Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
14557

Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов

Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов

Турция прекратила соблюдать формальный нейтралитет в боях с войсками Башара Асада.

Под удары российских ВКС могли попасть турецкие артиллерийские части, которые поддерживали своим огнем наступление террористов, именно участие регулярной турецкой армии позволило на нескольких участках фронта потеснить сирийские подразделения.

Фактически Анкара отказывается от соблюдения обязательств Сочинских соглашений и все активнее втягивается в боевые действия.

Когда в районе Кафар Набудех сразу пять объединившихся террористических группировок пошли в наступление, их поддержала турецкая армия огнем из артиллерийских орудий и ракетных установок. Газета «аль-Ватан» пишет, что турецкие наблюдательные пункты отслеживали передвижение сирийских войск и передавали эти данные террористам.

Был создан совместный штаб антиправительственных группировок, который при участии турецких советников тщательно разработал план наступления, оно привело к отходу сирийской армии из Кафар Набудеха. В массированном наступлении участвовали более 300 единиц различной бронетехники.

Сейчас сирийская армия и российская авиация наносят непрерывные удары по противнику, бои развернулись на очень протяженном фронте от Латакии до Алеппо. Наступление протурецких группировок получает поддержку и от западных союзников Турции, обеспечивающих пропагандистскую и дипломатическую поддержку.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (17)