Турция втягивается в войну с Дамаском: курортный сезон под угрозой — Мир новостей
Сегодня 24 июня 2019 г., понедельник, 19:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турция втягивается в войну с Дамаском: курортный сезон под угрозой

7 мая 2019
hits 7263

Российские ВКС наносят сокрушительные бомбовые удары, обеспечивая наступательные действия сирийской армии в турецкой зоне ответственности.

Перемирие, установленное по настоянию Турции, закончено. Сирийская армия перешла в контрнаступление и при интенсивной поддержке российской авиации прорвала линии обороны террористов в Северной Хаме и Южном Идлибе, овладев несколькими стратегическими важными высота и городами. Сообщается о тяжелых боях, так как за последнее время террористы успели подтянуть дополнительные силы и несколько бандитских группировок выступили единым фронтом.

Чтобы спастись от российской авиации, террористические группировки переводят свои стратегические центры на границу с Турцией в надежде, что там их не накроют российские истребители. За сутки наши ВКС совместно с сирийскими провели более 100 рейдов на позиции группировки «Тахрир аль-Шам ал-Хайат» (запрещена в РФ), в частности, уничтожались линии связи террористов, был взорван их главный центр коммуникаций.

После того, как на базе Хмеймим отразили мощнейшую ракетную атаку террористов, стало ясно, что больше нельзя тянуть с уничтожением банд, несмотря на позицию Турции.

А на севере провинции Алеппо сирийской армии удалось успешно отразить атаку турецких сил, которые оказывали мощную огневую поддержку наступлению подконтрольных Анкаре террористических группировок в районе города Мараназ. Выдвинувшиеся на поддержку им турецкие подразделения попали в ловушку на минном поле. После чего Анкара обратилась к российскому командованию с просьбой договориться с сирийцами о прекращении огня, чтобы можно было вывести с поля боя убитых и раненых турецких солдат.

Сирийское правительство объявило, что не позволит Турции контролировать ни сантиметра территории Сирии. Одновременно Дамаск призвал курдов прекратить выступать марионетками США и доказать преданность своей родине.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Роскачество составило рейтинг лучших смартфонов
Специалисты Роскачества совместно с аналитиками из компании International Consumer Research and Testing подготовили рейтинг самых лучших смартфонов. Среди лидеров списка оказалась продукция таких производителей как Samsung, Apple и Huawei.
18 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
сегодня в 08:18