В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
7838

Турция втягивается в войну с Дамаском: курортный сезон под угрозой

Турция втягивается в войну с Дамаском: курортный сезон под угрозой

Российские ВКС наносят сокрушительные бомбовые удары, обеспечивая наступательные действия сирийской армии в турецкой зоне ответственности.

Перемирие, установленное по настоянию Турции, закончено. Сирийская армия перешла в контрнаступление и при интенсивной поддержке российской авиации прорвала линии обороны террористов в Северной Хаме и Южном Идлибе, овладев несколькими стратегическими важными высота и городами. Сообщается о тяжелых боях, так как за последнее время террористы успели подтянуть дополнительные силы и несколько бандитских группировок выступили единым фронтом.

Чтобы спастись от российской авиации, террористические группировки переводят свои стратегические центры на границу с Турцией в надежде, что там их не накроют российские истребители. За сутки наши ВКС совместно с сирийскими провели более 100 рейдов на позиции группировки «Тахрир аль-Шам ал-Хайат» (запрещена в РФ), в частности, уничтожались линии связи террористов, был взорван их главный центр коммуникаций.

После того, как на базе Хмеймим отразили мощнейшую ракетную атаку террористов, стало ясно, что больше нельзя тянуть с уничтожением банд, несмотря на позицию Турции.

А на севере провинции Алеппо сирийской армии удалось успешно отразить атаку турецких сил, которые оказывали мощную огневую поддержку наступлению подконтрольных Анкаре террористических группировок в районе города Мараназ. Выдвинувшиеся на поддержку им турецкие подразделения попали в ловушку на минном поле. После чего Анкара обратилась к российскому командованию с просьбой договориться с сирийцами о прекращении огня, чтобы можно было вывести с поля боя убитых и раненых турецких солдат.

Сирийское правительство объявило, что не позволит Турции контролировать ни сантиметра территории Сирии. Одновременно Дамаск призвал курдов прекратить выступать марионетками США и доказать преданность своей родине.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)