Война. Конфликты. Безопасность
7543

Турция втягивается в войну с Дамаском: курортный сезон под угрозой

Турция втягивается в войну с Дамаском: курортный сезон под угрозой

Российские ВКС наносят сокрушительные бомбовые удары, обеспечивая наступательные действия сирийской армии в турецкой зоне ответственности.

Перемирие, установленное по настоянию Турции, закончено. Сирийская армия перешла в контрнаступление и при интенсивной поддержке российской авиации прорвала линии обороны террористов в Северной Хаме и Южном Идлибе, овладев несколькими стратегическими важными высота и городами. Сообщается о тяжелых боях, так как за последнее время террористы успели подтянуть дополнительные силы и несколько бандитских группировок выступили единым фронтом.

Чтобы спастись от российской авиации, террористические группировки переводят свои стратегические центры на границу с Турцией в надежде, что там их не накроют российские истребители. За сутки наши ВКС совместно с сирийскими провели более 100 рейдов на позиции группировки «Тахрир аль-Шам ал-Хайат» (запрещена в РФ), в частности, уничтожались линии связи террористов, был взорван их главный центр коммуникаций.

После того, как на базе Хмеймим отразили мощнейшую ракетную атаку террористов, стало ясно, что больше нельзя тянуть с уничтожением банд, несмотря на позицию Турции.

А на севере провинции Алеппо сирийской армии удалось успешно отразить атаку турецких сил, которые оказывали мощную огневую поддержку наступлению подконтрольных Анкаре террористических группировок в районе города Мараназ. Выдвинувшиеся на поддержку им турецкие подразделения попали в ловушку на минном поле. После чего Анкара обратилась к российскому командованию с просьбой договориться с сирийцами о прекращении огня, чтобы можно было вывести с поля боя убитых и раненых турецких солдат.

Сирийское правительство объявило, что не позволит Турции контролировать ни сантиметра территории Сирии. Одновременно Дамаск призвал курдов прекратить выступать марионетками США и доказать преданность своей родине.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru