Война. Конфликты. Безопасность
1699

Турция встает на пути сирийской армии

Турция встает на пути сирийской армии

Сирийская армия стягивает силы для масштабной операции в Алеппо.

Предстоит наступление войск Асада на районы, занятые боевиками «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), в ходе наступления планируется выйти к границе с Турцией.

Одновременно идет сосредоточение правительственных сил для наступления в северной Хаме и южной части Идлиба. Сюда из южной Сирии потянулись колонны военной техники. Такая же переброска войск осуществляется и  на север провинции Хама. Сообщается, что российские и сирийские военные разрабатывают план наступления в Идлибе и проводят для этого обширную разведывательную операцию, отслеживая скопления противника.

В этих условиях создается впечатление, что в Анкаре еще не приняли окончательного решения, что им делать в отчасти подконтрольных Турции сирийских провинциях, и каким образом не допустить выхода сирийской армии к своей границе. Столкновение выглядит неминуемым.

Наблюдатели из северной Сирии сообщили о пересечении границы большой турецкой военной колонной. В ее составе были грузовики с бетонными блоками и будками для блокпостов. Колонна двинулась в северную Хаму, где турки в последние дни спешно укрепляют свои позиции. Перед этим турецкие офицеры провели переговоры с командирами террористических группировок в южном Идлибе.

Курсирует слух о том, что Турция создает новую «национальную армию», в которую согласились войти несколько антиправительственных группировок. Она должна отбить наступлении сирийской армии в Идлибе. Новая террористическая коалиция будет насчитывать около 35 тысяч боевиков.

Николай Иванов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru