Война. Конфликты. Безопасность
2870

Турция включила «Аль-Кайду» в свою коалицию

Турция включила «Аль-Кайду» в свою коалицию

Турецкая армия под предлогом контроля за процессом деэскалации стремится захватить ключевые позиции в провинции Идлиб.

Это подтверждает догадку, что уничтожение российского истребителя в Идлибе не было самодеятельностью протурецких боевиков. Сирийские источники сообщают о турецкой армейской делегации, которая на пяти машинах в сопровождении вооруженных боевиков «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) прибыла на позиции террористов в Южном Идлибе.

Еще одна группа турецких военных наведалась с инспекцией на аэродром Тафтназ и провела тестирование его возможностей. Сирийская оппозиция воодушевлена планами Турции создать в Тафтназе свою военно-воздушную базу. На ней также будет размещен центр контроля за военными операциями турецкой армии и ее союзников против Дамаска в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и на средиземноморском побережье Сирии, где находятся российские базы.

Очевидно, что Анкара скрытно стремиться максимально затруднить пребывание в Сирии российских военных. Турецкое руководство не может смириться с тем, что «в зоне интересов Турции» возникли наши базы.

Турки намерены блокировать продвижение сирийских войск и заняться подготовкой в Идлибе новой армии для борьбы с Башаром Асадом. Они побывали и в городе Сарагиб, к которому с боями прорываются правительственные войска. Турецкие советники сейчас организовывают его оборону, взяв полностью на свое содержание, запрещенные в РФ, банды «Фронта Нусры».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)