Турция включила «Аль-Кайду» в свою коалицию — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 17:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турция включила «Аль-Кайду» в свою коалицию

15 февраля 2018
hits 2681

Турецкая армия под предлогом контроля за процессом деэскалации стремится захватить ключевые позиции в провинции Идлиб.

Это подтверждает догадку, что уничтожение российского истребителя в Идлибе не было самодеятельностью протурецких боевиков. Сирийские источники сообщают о турецкой армейской делегации, которая на пяти машинах в сопровождении вооруженных боевиков «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) прибыла на позиции террористов в Южном Идлибе.

Еще одна группа турецких военных наведалась с инспекцией на аэродром Тафтназ и провела тестирование его возможностей. Сирийская оппозиция воодушевлена планами Турции создать в Тафтназе свою военно-воздушную базу. На ней также будет размещен центр контроля за военными операциями турецкой армии и ее союзников против Дамаска в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и на средиземноморском побережье Сирии, где находятся российские базы.

Очевидно, что Анкара скрытно стремиться максимально затруднить пребывание в Сирии российских военных. Турецкое руководство не может смириться с тем, что «в зоне интересов Турции» возникли наши базы.

Турки намерены блокировать продвижение сирийских войск и заняться подготовкой в Идлибе новой армии для борьбы с Башаром Асадом. Они побывали и в городе Сарагиб, к которому с боями прорываются правительственные войска. Турецкие советники сейчас организовывают его оборону, взяв полностью на свое содержание, запрещенные в РФ, банды «Фронта Нусры».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...