Турция включила «Аль-Кайду» в свою коалицию — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 02:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турция включила «Аль-Кайду» в свою коалицию

15 февраля 2018
hits 2806
Загрузка...

Турецкая армия под предлогом контроля за процессом деэскалации стремится захватить ключевые позиции в провинции Идлиб.

Это подтверждает догадку, что уничтожение российского истребителя в Идлибе не было самодеятельностью протурецких боевиков. Сирийские источники сообщают о турецкой армейской делегации, которая на пяти машинах в сопровождении вооруженных боевиков «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) прибыла на позиции террористов в Южном Идлибе.

Еще одна группа турецких военных наведалась с инспекцией на аэродром Тафтназ и провела тестирование его возможностей. Сирийская оппозиция воодушевлена планами Турции создать в Тафтназе свою военно-воздушную базу. На ней также будет размещен центр контроля за военными операциями турецкой армии и ее союзников против Дамаска в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и на средиземноморском побережье Сирии, где находятся российские базы.

Очевидно, что Анкара скрытно стремиться максимально затруднить пребывание в Сирии российских военных. Турецкое руководство не может смириться с тем, что «в зоне интересов Турции» возникли наши базы.

Турки намерены блокировать продвижение сирийских войск и заняться подготовкой в Идлибе новой армии для борьбы с Башаром Асадом. Они побывали и в городе Сарагиб, к которому с боями прорываются правительственные войска. Турецкие советники сейчас организовывают его оборону, взяв полностью на свое содержание, запрещенные в РФ, банды «Фронта Нусры».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019