Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 01:02USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Война. Конфликты. Безопасность

Турция отдала Африн на разграбление бандам

19 марта 2018
hits 1312

В оставленном курдами почти без боя городе Африн бесчинствуют протурецкие боевики.

Подготовленные Анкарой вооруженные банды сирийских мятежников бросились грабить курдский город. Власти Турции фактически отдали им его на разграбление. Вооруженная Турцией Свободная сирийская армия принялась грабить частные дома, офисы, магазины, угоняет машины.

Боевики захватывают продовольствие и громят рестораны. В Африне в разных местах вспыхивают ожесточенные перестрелки при дележе награбленного. Турция использовала для взятия Африна разномастные банды головорезов, которые ранее под ударами сирийской армии бежали в Идлиб.

По требованию командования США, курдские силы отступили из Африна. Вместо того, чтобы отдать свою территорию под полный контроль сирийского правительства, они пошли на сделку с Вашингтоном и Анкарой, которые сейчас сколачивают группировку, которая должна будет ударить по стоящей рядом с Африном сирийской армии.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган лишь на словах ссорится с Америкой, тогда как продолжаются закулисные контакты между американскими и турецкими военными. Анкара договорилась с США о том, что те будут сдерживать переброску курдских формирований в Африн. Руководство сирийского Курдистана оказалось под пятой американского командования.

Дамаск обвиняет Турцию в поддержке террористических группировок и в «жестокой агрессии». Турки продолжают снабжать свои группировки и «Фронт Нусры» (запрещена в РФ) боеприпасами и оружием, не теряя надежды вернуть себе Алеппо. Террористы, которые под прикрытием турецких артиллерии и авиации готовятся устремиться вглубь Сирии, становятся все большей проблемой для российского командования.

Николай Иванов

Просмотров: 1312
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...