Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2009

Турция отдала Африн на разграбление бандам

Турция отдала Африн на разграбление бандам

В оставленном курдами почти без боя городе Африн бесчинствуют протурецкие боевики.

Подготовленные Анкарой вооруженные банды сирийских мятежников бросились грабить курдский город. Власти Турции фактически отдали им его на разграбление. Вооруженная Турцией Свободная сирийская армия принялась грабить частные дома, офисы, магазины, угоняет машины.

Боевики захватывают продовольствие и громят рестораны. В Африне в разных местах вспыхивают ожесточенные перестрелки при дележе награбленного. Турция использовала для взятия Африна разномастные банды головорезов, которые ранее под ударами сирийской армии бежали в Идлиб.

По требованию командования США, курдские силы отступили из Африна. Вместо того, чтобы отдать свою территорию под полный контроль сирийского правительства, они пошли на сделку с Вашингтоном и Анкарой, которые сейчас сколачивают группировку, которая должна будет ударить по стоящей рядом с Африном сирийской армии.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган лишь на словах ссорится с Америкой, тогда как продолжаются закулисные контакты между американскими и турецкими военными. Анкара договорилась с США о том, что те будут сдерживать переброску курдских формирований в Африн. Руководство сирийского Курдистана оказалось под пятой американского командования.

Дамаск обвиняет Турцию в поддержке террористических группировок и в «жестокой агрессии». Турки продолжают снабжать свои группировки и «Фронт Нусры» (запрещена в РФ) боеприпасами и оружием, не теряя надежды вернуть себе Алеппо. Террористы, которые под прикрытием турецких артиллерии и авиации готовятся устремиться вглубь Сирии, становятся все большей проблемой для российского командования.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)