Война. Конфликты. Безопасность
2301

Террористы захватили нефтегазовый комплекс

Террористы захватили нефтегазовый комплекс

Террористы из запрещенного в России «Исламского государства» захватили крупный нефтегазовый комплекс в Мозамбике.

Этот очень перспективный проект по добыче энергоносителей оценивается в 60 миллиардов долларов, и французская «Тоталь» уже вложила в него 20 миллиардов.

Четырехдневная операция исламистов привела к захвату города Пальма и всего района, где велись работы по добыче нефти и газа.

Среди работавших там европейцев есть убитые и раненые, в самом городе на улицах валяются обезглавленные тела. Компании все же сумели эвакуировать часть своих работников, но некоторые могут оказаться среди заложников.

В Мозамбике сейчас нет сил, которые могли бы оказать реальное сопротивление террористическому нашествию. На помощь попавшим в беду людям не пришел никто, хотя рядом в океане находятся на дежурстве боевые корабли США и стран НАТО. Куда-то исчезли подразделения быстрого реагирования. Их не захотели отправить под пули джихадистов.

Террористы были хорошо вооружены, в их распоряжение находилось тяжелое вооружение, что позволило им подавить слабое сопротивление правительственных войск. Конвою из 17 машин не удалось вырваться из города, часть людей смогли спастись на лодках и прибыли в ближайший порт.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)