Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1428

Танки для «Аль-Каиды»*

Танки для «Аль-Каиды»*

Турецкая армия стала быстро наращивать свое присутствие на остающейся в руках протурецких группировок территории сирийской провинции Идлиб.

Анкара отправила подкрепление в район аль-Завийи: туда вошла колонна турецких танков и бронемашин.

Регион, куда была отправлена подмога из Турции, контролируется группировкой филиала «Аль-Кайды»* в Сирии. Там же размещены сформированные Анкарой антиправительственные отряды Национального фронта освобождения. Для дополнительной поддержки этих формирований турецкие войска оборудовали несколько новых позиций.

Одновременно Турция усиливает свое присутствие вдоль стратегической трассы М-4. Вдобавок к постам наблюдения, там возводятся наблюдательные вышки. Между тем турецкие пропагандистские рупоры пишут, что «коварный режим Асада и русские» планируют нарушить соглашение о деэскалации и захватить оккупированный турками город Эль-Баб на севере Алеппо. Видимо, в Анкаре считают его навеки своим.

Курды же спешат заручиться поддержкой нового президента США, их представитель в Вашингтоне Синам Мохамад призвал Джо Байдена признать государственный статус захваченной курдами сирийской территории. В свою очередь курды обещают всячески поддерживать присутствие американцев в Сирии и захват ими нефтяных полей на восточном берегу Евфрата. Они фактически прекратили борьбу с террористами, и выступают с ними единой силой, противостоящей правительственным войскам.

* Группировка запрещена в РФ

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)