Война. Конфликты. Безопасность
4270

Су-35 сорвали секретную операцию самолета разведки США

Су-35 сорвали секретную операцию самолета разведки США

Российская армия активно противодействует своим противникам на Ближнем Востоке.

Американский разведывательный самолет Шестого флота P-8A оказался в тисках двух российских Су-35, которые продемонстрировали американцам высший класс пилотажа. Командование Шестого флота пожаловалось, что российские самолеты пошли на безответственное и опасное сближение.

«Русский кошмар» длился для американской авиаразведки 64 минуты. Американцы были лишены возможности маневрировать и отслеживать обстановку вблизи сирийской границы, в том числе и в районе базы Хмеймим.

Курс американского разведчика удалось подправить с помощью турбулентности, которую производили российские машины, проводя маневры по перехвату американца.

В это же время в восточной части Средиземного моря находились израильские истребители, по одной из версий они должны были прикрыть американский самолет, но не решились приблизиться к нашим ближе чем на 30 километров, по другой, они участвовали в разведывательной операции США для отслеживания работы средств ПВО в Хмеймим.

Над теми же водами Средиземного моря в апреле наши ВКС провели еще пару подобных операций против разведывательных самолетов США.

Николай Иванов

Фото twitter.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)