В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
4321

Страх перед «Буревестником»

Страх перед «Буревестником»

Разведка США сообщила, что российская ракета «Буревестник» с ядерным двигателем поступит в войска раньше, чем ожидалось.

Западные СМИ публикуют информацию об ускорении разработки в России крылатой ракеты-невидимки с ядерным двигателем, что делает ее неуязвимой перед существующими в мире средствами перехвата. При этом она способна доставить свою боеголовку в любое место на Земле.

Эксперт по ядерным вооружениям из Миддлберийского института международных исследований в Монтерее Джеффри Льюис подчеркивает, что Россия вкладывает крупные средства в новые системы, которые реально преодолевают американскую оборону.

Первоначально считалось, что недавний взрыв на испытаниях в Белом море был связан с неудачными испытаниями двигателя «Буревестника», однако сейчас эксперты пришли к выводу, что это было совсем другое оружие, тогда как программа испытаний ракеты с ядерным движком успешно выполняется и к 2005 году «Буревестник» будет принят на вооружение.

Телекомпания «CNBC» со ссылкой на свои источники оповестила, что испытания «Буревестника» были ускорены.

Первоначально в Пентагоне уверяли, что четыре запуска российской суперракеты завершились неудачей. Однако из России приходят новости об успешном завершении главной стадии испытаний. От Трампа уже начали требовать возобновить переговоры с Россией по ограничению новейших ядерных вооружений.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)