Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:10USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Война. Конфликты. Безопасность

США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами

1 мая 2018
hits 90204

Накануне несколько сирийских военных баз в провинциях Хама и Алеппо подверглись массированному ракетному удару.

Сверхточные ракеты поразили склады оружия. Подозрение в проведении атаки сперва пало на Израиль, который как обычно отказался от комментариев, затем из кругов антиправительственной коалиции пришла информация, что удар был нанесен американской армией со стороны оккупированного США Аль-Танфа. Возникли слухи, что это был ответ на продвижение сирийских войск к востоку от Евфрата, где они сумели потеснить проамериканские курдские подразделения.

Пришли также сообщения, что с американских и британских баз в Северной Иордании были запущены девять баллистических ракет в направлении позиций сирийской армии в Хаме и Алеппо, удар пришелся по крупному военному складу, были убиты 12 сирийских солдат и десятки местных жителей.

Американцам удалось нанести удар, обойдя системы ПВО. Пока что нет комментариев и со стороны российского командования. Если подтвердится, что сирийцев атаковала американская армия, то вполне следует ожидать ответного удара по позициям США.

Следует отметить, что не поступило никакой информации об этой операции и со стороны американских военных.

В Израиле это ракетный удар назвали «предупреждением сирийскому режиму и русским». Он был нанесен тяжелыми ракетами «земля-земля», повышенной точности и пробивающими защиту бункеров. Таким оружием с радиусом действия до 300 километров располагают как США, так и Израиль.

Можно сказать, что в воскресенье война в Сирии вступила в новую фазу, когда из-за невозможности использовать авиацию, США под прикрытием оппозиционных группировок начали закидывать армию Асада новейшими ракетами.

Николай Иванов

Просмотров: 90204
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (37)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...