США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами — Мир новостей
Сегодня 23 февраля 2019 г., суббота, 13:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами

1 мая 2018
hits 90785

Накануне несколько сирийских военных баз в провинциях Хама и Алеппо подверглись массированному ракетному удару.

Сверхточные ракеты поразили склады оружия. Подозрение в проведении атаки сперва пало на Израиль, который как обычно отказался от комментариев, затем из кругов антиправительственной коалиции пришла информация, что удар был нанесен американской армией со стороны оккупированного США Аль-Танфа. Возникли слухи, что это был ответ на продвижение сирийских войск к востоку от Евфрата, где они сумели потеснить проамериканские курдские подразделения.

Пришли также сообщения, что с американских и британских баз в Северной Иордании были запущены девять баллистических ракет в направлении позиций сирийской армии в Хаме и Алеппо, удар пришелся по крупному военному складу, были убиты 12 сирийских солдат и десятки местных жителей.

Американцам удалось нанести удар, обойдя системы ПВО. Пока что нет комментариев и со стороны российского командования. Если подтвердится, что сирийцев атаковала американская армия, то вполне следует ожидать ответного удара по позициям США.

Следует отметить, что не поступило никакой информации об этой операции и со стороны американских военных.

В Израиле это ракетный удар назвали «предупреждением сирийскому режиму и русским». Он был нанесен тяжелыми ракетами «земля-земля», повышенной точности и пробивающими защиту бункеров. Таким оружием с радиусом действия до 300 километров располагают как США, так и Израиль.

Можно сказать, что в воскресенье война в Сирии вступила в новую фазу, когда из-за невозможности использовать авиацию, США под прикрытием оппозиционных группировок начали закидывать армию Асада новейшими ракетами.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (37)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
вчера в 07:51
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
21 февраля 2019
Десятки тысяч детей в России больны диабетом I типа
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в РФ диагноз диабет I типа поставлен более чем 40 тысячам детей. Многим из них не удается стабилизировать показатели сахара даже за несколько лет, что влечет поражение внутренних органов и сокращение продолжительности жизни.
18 февраля 2019
Загрузка...