В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
91408

США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами

США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами

Накануне несколько сирийских военных баз в провинциях Хама и Алеппо подверглись массированному ракетному удару.

Сверхточные ракеты поразили склады оружия. Подозрение в проведении атаки сперва пало на Израиль, который как обычно отказался от комментариев, затем из кругов антиправительственной коалиции пришла информация, что удар был нанесен американской армией со стороны оккупированного США Аль-Танфа. Возникли слухи, что это был ответ на продвижение сирийских войск к востоку от Евфрата, где они сумели потеснить проамериканские курдские подразделения.

Пришли также сообщения, что с американских и британских баз в Северной Иордании были запущены девять баллистических ракет в направлении позиций сирийской армии в Хаме и Алеппо, удар пришелся по крупному военному складу, были убиты 12 сирийских солдат и десятки местных жителей.

Американцам удалось нанести удар, обойдя системы ПВО. Пока что нет комментариев и со стороны российского командования. Если подтвердится, что сирийцев атаковала американская армия, то вполне следует ожидать ответного удара по позициям США.

Следует отметить, что не поступило никакой информации об этой операции и со стороны американских военных.

В Израиле это ракетный удар назвали «предупреждением сирийскому режиму и русским». Он был нанесен тяжелыми ракетами «земля-земля», повышенной точности и пробивающими защиту бункеров. Таким оружием с радиусом действия до 300 километров располагают как США, так и Израиль.

Можно сказать, что в воскресенье война в Сирии вступила в новую фазу, когда из-за невозможности использовать авиацию, США под прикрытием оппозиционных группировок начали закидывать армию Асада новейшими ракетами.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (37)