США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 10:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

США нанесли удар по Сирии тяжелыми баллистическими ракетами

1 мая 2018
hits 91086
Загрузка...

Накануне несколько сирийских военных баз в провинциях Хама и Алеппо подверглись массированному ракетному удару.

Сверхточные ракеты поразили склады оружия. Подозрение в проведении атаки сперва пало на Израиль, который как обычно отказался от комментариев, затем из кругов антиправительственной коалиции пришла информация, что удар был нанесен американской армией со стороны оккупированного США Аль-Танфа. Возникли слухи, что это был ответ на продвижение сирийских войск к востоку от Евфрата, где они сумели потеснить проамериканские курдские подразделения.

Пришли также сообщения, что с американских и британских баз в Северной Иордании были запущены девять баллистических ракет в направлении позиций сирийской армии в Хаме и Алеппо, удар пришелся по крупному военному складу, были убиты 12 сирийских солдат и десятки местных жителей.

Американцам удалось нанести удар, обойдя системы ПВО. Пока что нет комментариев и со стороны российского командования. Если подтвердится, что сирийцев атаковала американская армия, то вполне следует ожидать ответного удара по позициям США.

Следует отметить, что не поступило никакой информации об этой операции и со стороны американских военных.

В Израиле это ракетный удар назвали «предупреждением сирийскому режиму и русским». Он был нанесен тяжелыми ракетами «земля-земля», повышенной точности и пробивающими защиту бункеров. Таким оружием с радиусом действия до 300 километров располагают как США, так и Израиль.

Можно сказать, что в воскресенье война в Сирии вступила в новую фазу, когда из-за невозможности использовать авиацию, США под прикрытием оппозиционных группировок начали закидывать армию Асада новейшими ракетами.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (37)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019