Сирия охвачена боями — Мир новостей
Сегодня 23 марта 2019 г., суббота, 00:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Сирия охвачена боями

22 декабря 2017
hits 9664

Группировка «Исламского государства»* в Сирии до сих пор представляет серьезную силу.

Несмотря на объявленную Россией и Дамаском победу над террористическим государством, «ИГ» до сих пор ведет в Сирии активные боевые действия. Основные сражения разворачиваются в провинции Хама и в Южном Алеппо, где «Исламское государство» разворачивает наступление и теснит боевиков из «Фронта Нусры»*, оставившим еще одну стратегическую деревню Расм аль-Хаммам.

Сообщается о крупных потерях, которые понес «Фронт Нусры». «Исламское госсударство» здесь представляет воинственная группировка, которая с разрешения американцев с оружием покинула Ракку и перебралась в Идлиб.

Переформировавшись, террористы начали новый поход. Это указывает на то, что «ИГ» получило дополнительное финансирование, позволившее ей укрепить свои потрепанные ряды.

Ожесточенные бои между «Фронтом Нусры» и рядом враждующих с ним группировок развернулись в провинции Дамаск. Рассказывается о том, что «Джейш аль-Ислам»* казнила 45 нусровцев, среди них было семеро иностранцев. В настоящее время Сирия все еще переполнена джихадистами из разных стран мира, которым просто некуда возвращаться, и они продолжают воевать до тех пор, пока получают хоть какие-то деньги независимо от кого.

Сирийская армия до сих пор вынуждена распылять свои силы по разным фронтам, где обстановка может внезапно обостриться в зависимости от решений спонсоров и хозяев террористических группировок из Саудовской Аравии, Катара и Израиля, старающихся как можно дольше затягивать сирийскую бойню. Несмотря за уверения Эр-Рияда в непричастности к действиям сирийской «Аль-Кайды»*, она продолжает получать солидную поддержку.

Сейчас правительственные войска перебрасываются в провинцию Идлиб, где разворачивается тяжелая операция по освобождению военно-воздушной базы Абу аль-Дохур, на очереди и деблокирование двух осажденных бандами шиитских городов.

----------------

* Террористические группировки, запрещенные в РФ

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
Скончалась певица Юлия Началова
Певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет. Организм певицы не перенес операции по ампутации ноги, сообщает Super в своем телеграм-канале.
16 марта 2019