Сирия охвачена боями — Мир новостей
Сегодня 21 августа 2019 г., среда, 00:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Сирия охвачена боями

22 декабря 2017
hits 9783
Загрузка...

Группировка «Исламского государства»* в Сирии до сих пор представляет серьезную силу.

Несмотря на объявленную Россией и Дамаском победу над террористическим государством, «ИГ» до сих пор ведет в Сирии активные боевые действия. Основные сражения разворачиваются в провинции Хама и в Южном Алеппо, где «Исламское государство» разворачивает наступление и теснит боевиков из «Фронта Нусры»*, оставившим еще одну стратегическую деревню Расм аль-Хаммам.

Сообщается о крупных потерях, которые понес «Фронт Нусры». «Исламское госсударство» здесь представляет воинственная группировка, которая с разрешения американцев с оружием покинула Ракку и перебралась в Идлиб.

Переформировавшись, террористы начали новый поход. Это указывает на то, что «ИГ» получило дополнительное финансирование, позволившее ей укрепить свои потрепанные ряды.

Ожесточенные бои между «Фронтом Нусры» и рядом враждующих с ним группировок развернулись в провинции Дамаск. Рассказывается о том, что «Джейш аль-Ислам»* казнила 45 нусровцев, среди них было семеро иностранцев. В настоящее время Сирия все еще переполнена джихадистами из разных стран мира, которым просто некуда возвращаться, и они продолжают воевать до тех пор, пока получают хоть какие-то деньги независимо от кого.

Сирийская армия до сих пор вынуждена распылять свои силы по разным фронтам, где обстановка может внезапно обостриться в зависимости от решений спонсоров и хозяев террористических группировок из Саудовской Аравии, Катара и Израиля, старающихся как можно дольше затягивать сирийскую бойню. Несмотря за уверения Эр-Рияда в непричастности к действиям сирийской «Аль-Кайды»*, она продолжает получать солидную поддержку.

Сейчас правительственные войска перебрасываются в провинцию Идлиб, где разворачивается тяжелая операция по освобождению военно-воздушной базы Абу аль-Дохур, на очереди и деблокирование двух осажденных бандами шиитских городов.

----------------

* Террористические группировки, запрещенные в РФ

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
вчера в 07:38
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019