Сирия охвачена боями — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 15:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Сирия охвачена боями

22 декабря 2017
hits 9833
Загрузка...

Группировка «Исламского государства»* в Сирии до сих пор представляет серьезную силу.

Несмотря на объявленную Россией и Дамаском победу над террористическим государством, «ИГ» до сих пор ведет в Сирии активные боевые действия. Основные сражения разворачиваются в провинции Хама и в Южном Алеппо, где «Исламское государство» разворачивает наступление и теснит боевиков из «Фронта Нусры»*, оставившим еще одну стратегическую деревню Расм аль-Хаммам.

Сообщается о крупных потерях, которые понес «Фронт Нусры». «Исламское госсударство» здесь представляет воинственная группировка, которая с разрешения американцев с оружием покинула Ракку и перебралась в Идлиб.

Переформировавшись, террористы начали новый поход. Это указывает на то, что «ИГ» получило дополнительное финансирование, позволившее ей укрепить свои потрепанные ряды.

Ожесточенные бои между «Фронтом Нусры» и рядом враждующих с ним группировок развернулись в провинции Дамаск. Рассказывается о том, что «Джейш аль-Ислам»* казнила 45 нусровцев, среди них было семеро иностранцев. В настоящее время Сирия все еще переполнена джихадистами из разных стран мира, которым просто некуда возвращаться, и они продолжают воевать до тех пор, пока получают хоть какие-то деньги независимо от кого.

Сирийская армия до сих пор вынуждена распылять свои силы по разным фронтам, где обстановка может внезапно обостриться в зависимости от решений спонсоров и хозяев террористических группировок из Саудовской Аравии, Катара и Израиля, старающихся как можно дольше затягивать сирийскую бойню. Несмотря за уверения Эр-Рияда в непричастности к действиям сирийской «Аль-Кайды»*, она продолжает получать солидную поддержку.

Сейчас правительственные войска перебрасываются в провинцию Идлиб, где разворачивается тяжелая операция по освобождению военно-воздушной базы Абу аль-Дохур, на очереди и деблокирование двух осажденных бандами шиитских городов.

----------------

* Террористические группировки, запрещенные в РФ

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019