В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1789

Шойгу объявил о завершении гражданской войны в Сирии

Шойгу объявил о завершении гражданской войны в Сирии

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что гражданскую войну в Сирии можно считать завершенной. 

По мнению министра, именно об этом свидетельствует окончательное разделение умеренной оппозиции и сил террористов на территории страны.

По словам Шойгу, после того, как силы умеренной оппозиции оказались окончательно отделены от боевиков, можно говорить о полном прекращении гражданской войны в Сирии. Теперь все стороны конфликта могут сосредоточиться на борьбе с террористами вместо того, чтобы противостоять друг другу.

Об этом российский министр заявил в ходе своей встречи с министром обороны Ливана Якубом Саррафом. В рамках обсуждения ситуации в Ливане Шойгу отметил, что для успешной борьбы с бандами террористов, орудующими в граничащих с Сирией регионах страны, особенно важно добиться аналогичного разделения участвующих в конфликте сторон.

Российский министр также подчеркнул важность недопущения перемещения террористов из одной страны в другую. На сегодняшний день известно, что боевикам удается перебрасывать оружие и наемников в Сирию через Ливан. По мнению Шойгу, участвующим в борьбе с террористами силам следует в первую очередь лишить боевиков подобной возможности.

Министр также призвал западных партнеров определиться с тем, каким именно силам следует оказывать помощь в подобных конфликтах, четко разделив оппозицию и террористов.

Александр Николаев.

Фото предоставлено

пресс-службой Минобороны РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)