Война. Конфликты. Безопасность
5180 | 0

Россия противостоит террору НАТО

Россия противостоит террору НАТО

Тем, кто наивно считает НАТО хоть и военной, но все же цивилизованной силой, стоит ознакомиться с книгой «Ведение современной войны» генерала Уэсли Кларка, Верховного главнокомандующего силами НАТО с 1997 по 2000 год.

Именно он командовал варварской операцией союзных сил в ходе войны в Косове и разработал тактику террора против гражданского населения с помощью боеприпасов, обладающих повышенной поражающей силой, бомб с обедненным ураном и осколочных снарядов с покрытием большой площади.

Кларк и сегодня остается в команде правящих в США неоконсерваторов. Его предки иммигрировали в Америку с территории Российской империи, видимо, именно этим объясняется его неиссякаемая ненависть к России и ее союзникам. Он лично разработал методы запугивания мирных жителей при разработке плана войны с Югославией.

Кларк сделал так, что в Югославии не осталось ни одного города, который бы не подвергся ракетно-бомбовым ударам. Были уничтожены 25 тысяч жилых домов, 470 км дорог, 595 км железнодорожных путей, 82 моста, 14 аэропортов, школы, больницы и даже детские сады, также объявленные «законными военными объектами». Это была скрупулезно выверенная жестокость, направленная против гражданского населения: НАТО даже разбомбило природный парк.

Вместе с бомбами Кларк отправлял свое послание: если вы не сдадитесь, мы убьем всех вас и ваших детей. Красный Крест, правоохранительные международные организации отошли в сторону. Сербию с населением всего 8 млн человек 11 недель бомбили более тысячи самолетов. По сравнению с этим силы, задействованные Россией на украинском фронте, ничтожны. Бомбежки продолжались даже после того, как по несколько раз были поражены все военные объекты. Теперь бомбы сыпались на пассажирские поезда, фабрики, рынки, колонны беженцев.

Такую же тактику НАТО применило в Донбассе, но там с 2014 года при отсутствии у бандеровцев боевой авиации прифронтовую территорию народных республик утюжила артиллерия. И все это время под прикрытием Минских соглашений шла разработка плана начала масштабных операций. В марте 2021 года был подписан документ о стратегическом партнерстве между Киевом и Вашингтоном, и это окончательно решило судьбу Укра­ины.

Под Донецком был создан самый мощный в истории войн укрепленный район, который благодаря герметической системе шлюзов подземных бункеров мог противостоять даже ударам «Солнцепеков». Главная задача пушек Авдеевки - превратить Донецк в руины. Вместо города должно было появиться нечто похожее на безлюдные развалины сирийской Ракки. Ее ровняли с землей американские системы залпового огня, в том числе «Хаймерсы». НАТО намеревалось заставить жителей Донецка умолять о пощаде Киев. Но с русскими людьми югославский вариант не сработал. А ополченцы совершили, как считалось еще недавно, невозможное, взяв штурмом бетонные укрепления Авдеевки и Песков.

Уэсли Кларка сравнивают с гитлеровским рейхсмаршалом Германом Герингом: они оба проводили бомбовые кампании с упором на поражение гражданского населения. Однако, в отличие от повесившегося Геринга, Кларк даже баллотировался в президенты США. Сегодня он - один из самых влиятельных политических деятелей в Демократической партии…

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.