Война. Конфликты. Безопасность
11880

Россия бросила вызов США на северо-востоке Сирии

Россия бросила вызов США на северо-востоке Сирии

Российские военные могут заблокировать контрабанду американцами сирийской нефти.

«AMN News» cо ссылкой на сирийские источники сообщает о строительстве еще одного российского форпоста. Он будет располагаться в критически важном месте, в треугольнике, где сходятся границы Сирии, Турции и Ирака.

На днях в приграничный сирийский городок Аль-Маликья прибыли десяток российских боевых машин в сопровождении двух вертолетов. Наши военные совершили исторический поход и впервые оказались в этом месте, которое, как считалось, контролируется американской армией. Сейчас осваивающие новые территории в Сирии российские солдаты вышли на берег реки Тигр, вдоль которой проходит граница с Ираком.

Если слух о появлении российской базы у самой границы с Ираком, оправдается, то она окажется прямо напротив американской и встанет на пути поставок из Сирии контрабандной нефти в Ирак.

Отмечается, что обе страны укрепляются в этой части Сирии и подтягивают сюда тяжелые вооружения, тогда как американская авиация усиливает разведывательные рейды, пробуя глушить работу радаров установок С-400, расположенных на базе Хмеймим.

Николай Иванов.

Фото Минобороны РФ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)