Война. Конфликты. Безопасность
9586

Российские ВКС готовятся к штурму оплота террористов

Российские ВКС готовятся к штурму оплота террористов

Сирийская армия вплотную подошла к захваченному «Аль-Кайдой» (группировка запрещена в РФ) городу Маарат аль-Нуман.

Террористическая группировка отказалась покинуть стратегически важный город. Не исключено, что это решение было принято под давлением Турции. Начало наступления на Маарат аль-Нуман сдерживала лишь на редкость плохая погода с низкой облачностью и дождем. Что затрудняло применение авиации.

Тем временем Анкара спешно наращивала свои силы на оккупированных территориях Сирии, 26 декабря сирийскую границу пересек огромный конвой турецкой военной техники, в котором насчитывалось 85 боевых машин. Он разделился на две части, направившиеся к наблюдательным пунктам в провинции Алеппо. Ранее в Идлиб вошли 100 турецких бронемашин.

Анкара делает все возможное, чтобы спасти от поражения опекаемые ею террористические банды, и усиливает дипломатическое давление на Россию.

23 декабря созданное Анкарой сирийское правительство в изгнании, полностью находящееся на содержании у президента Эрдогана объвило, что его силы выдвигаются в Идлиб, чтобы отразить наступление Башара Асада, России и иранских ополченцев. Эрдоган сегодня решает, что ему выбрать пожертвовать своими террористами ради отношений с Москвой, или еще больше увязнуть в войне с Дамаском.

Николай Иванов

Фото: Минобороны РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru