Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
10789

Российские ВКС готовятся к штурму оплота террористов

Российские ВКС готовятся к штурму оплота террористов

Сирийская армия вплотную подошла к захваченному «Аль-Кайдой» (группировка запрещена в РФ) городу Маарат аль-Нуман.

Террористическая группировка отказалась покинуть стратегически важный город. Не исключено, что это решение было принято под давлением Турции. Начало наступления на Маарат аль-Нуман сдерживала лишь на редкость плохая погода с низкой облачностью и дождем. Что затрудняло применение авиации.

Тем временем Анкара спешно наращивала свои силы на оккупированных территориях Сирии, 26 декабря сирийскую границу пересек огромный конвой турецкой военной техники, в котором насчитывалось 85 боевых машин. Он разделился на две части, направившиеся к наблюдательным пунктам в провинции Алеппо. Ранее в Идлиб вошли 100 турецких бронемашин.

Анкара делает все возможное, чтобы спасти от поражения опекаемые ею террористические банды, и усиливает дипломатическое давление на Россию.

23 декабря созданное Анкарой сирийское правительство в изгнании, полностью находящееся на содержании у президента Эрдогана объвило, что его силы выдвигаются в Идлиб, чтобы отразить наступление Башара Асада, России и иранских ополченцев. Эрдоган сегодня решает, что ему выбрать пожертвовать своими террористами ради отношений с Москвой, или еще больше увязнуть в войне с Дамаском.

Николай Иванов

Фото: Минобороны РФ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)