В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
7338

Российские ракеты «крушат» заокеанский ВПК

Российские ракеты «крушат» заокеанский ВПК

Известно, что военные на Западе не любят признавать превосходство чьей-либо военной техники над своей. Однако приходится скрепя сердце.

Вот даже обозреватель военного патриотического сайта fightersweep.com Скотт Вольф был вынужден согласиться с тем, что российская система ПВО С-400 является самым грозным и смертельно опасным оружием ПВО на планете.

Есть сведения, что размещение С-400, в два раза превосходящей по эффективности С-300, на базе в Сирии порядком напугало американских летчиков. Приводится высказывание одного из пилотов, заявившего, что в небе Сирии не летает ничего и близко схожего по своей смертоносности с российским оружием. Но С-400 может нанести «удар» по американским ВВС, даже не участвуя в бою. Она способна сокрушить самую дорогостоящую программу по созданию и продаже странам Западного блока истребителя пятого поколения F-35.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн уверяет, что он продолжает уговаривать турок отказаться от покупки российской системы ПВО С-400. Шэнахэн не теряет надежды убедить президента Эрдогана отказаться от закупки этих ракет.

Если у Турции появится С-400, то могут вскрыться тщательно скрываемые недостатки F-35. Например, они утратят свою невидимость. Технологии F-35 будут вскрыты, что позволит российским ракетам еще более эффективно угрожать этим «невидимкам».

Тем временем американский ВПК пришел в смятение от перспективы, что новая система С-500 «Прометей» окажется еще более заманчивой, чем С-400, ведь радиус действия «Прометея» достигает 600 километров и бьет он на высоту 40 километров.

Он уничтожает баллистические ракеты, летящие на скорости 7 километров в секунду и способен поражать находящиеся на низкой орбите спутники. Он сбивает баллистические ракеты еще до того, как их боеголовки войдут в атмосферу.

А в прошлом декабре ЦРУ сосредоточило свои средства наблюдения на российском полигоне, где происходили испытания, пожалуй, самого грозного для армий НАТО оружия - гиперзвуковой ракеты «Циркон» морского базирования.

Полученные разведкой данные сильно испортили настроение американских стратегов. Отмечалось, что США не обладают против нее никакой защитой.

«Русским удалось обеспечить стабильный полет ракеты, что является решающим моментом в развитии гиперзвуковых вооружений», - с прискорбием говорилось в программе CNBC. И теперь властям приходится успокаивать американцев, что все не так уж и катастрофично, а Америка якобы работает над значительно более амбициозными целями, чем русские.

Николай Иванов.

Фото: ТАСС/С. Мальгавко

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)