Российские ракеты «крушат» заокеанский ВПК — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 01:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российские ракеты «крушат» заокеанский ВПК

28 марта 2019
hits 6587

Известно, что военные на Западе не любят признавать превосходство чьей-либо военной техники над своей. Однако приходится скрепя сердце.

Вот даже обозреватель военного патриотического сайта fightersweep.com Скотт Вольф был вынужден согласиться с тем, что российская система ПВО С-400 является самым грозным и смертельно опасным оружием ПВО на планете.

Есть сведения, что размещение С-400, в два раза превосходящей по эффективности С-300, на базе в Сирии порядком напугало американских летчиков. Приводится высказывание одного из пилотов, заявившего, что в небе Сирии не летает ничего и близко схожего по своей смертоносности с российским оружием. Но С-400 может нанести «удар» по американским ВВС, даже не участвуя в бою. Она способна сокрушить самую дорогостоящую программу по созданию и продаже странам Западного блока истребителя пятого поколения F-35.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн уверяет, что он продолжает уговаривать турок отказаться от покупки российской системы ПВО С-400. Шэнахэн не теряет надежды убедить президента Эрдогана отказаться от закупки этих ракет.

Если у Турции появится С-400, то могут вскрыться тщательно скрываемые недостатки F-35. Например, они утратят свою невидимость. Технологии F-35 будут вскрыты, что позволит российским ракетам еще более эффективно угрожать этим «невидимкам».

Тем временем американский ВПК пришел в смятение от перспективы, что новая система С-500 «Прометей» окажется еще более заманчивой, чем С-400, ведь радиус действия «Прометея» достигает 600 километров и бьет он на высоту 40 километров.

Он уничтожает баллистические ракеты, летящие на скорости 7 километров в секунду и способен поражать находящиеся на низкой орбите спутники. Он сбивает баллистические ракеты еще до того, как их боеголовки войдут в атмосферу.

А в прошлом декабре ЦРУ сосредоточило свои средства наблюдения на российском полигоне, где происходили испытания, пожалуй, самого грозного для армий НАТО оружия - гиперзвуковой ракеты «Циркон» морского базирования.

Полученные разведкой данные сильно испортили настроение американских стратегов. Отмечалось, что США не обладают против нее никакой защитой.

«Русским удалось обеспечить стабильный полет ракеты, что является решающим моментом в развитии гиперзвуковых вооружений», - с прискорбием говорилось в программе CNBC. И теперь властям приходится успокаивать американцев, что все не так уж и катастрофично, а Америка якобы работает над значительно более амбициозными целями, чем русские.

Николай Иванов.

Фото: ТАСС/С. Мальгавко

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019