Война. Конфликты. Безопасность
2790

Ракеты разрушили здания в Тель-Авиве

Ракеты разрушили здания в Тель-Авиве

Эксперты армии Израиля подсчитали, что в арсенале палестинской группировки «Хамас» находятся 7000 ракет.

Палестинские отряды также располагают 300 ракетами ПВО и противотанковыми. Одной из них был уже поражен израильский БТР, в котором погибли двое солдат. Впервые ракеты ударили по тихой окраине Тель-Авива, разрушив несколько домов.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц обещает добиться окончательной победы над Газой, после чего, по его словам, должно воцариться длительное затишье.

Израильские политики делают все более жесткие заявления, соревнуясь между собой в отказе от «неполноценных договоренностей», премьер-министр Нетаньяху отвергает какое-либо перемирие.

Тем временем мир взрывается от антиизраильских демонстраций. В Лондоне они уже привели к ожесточенным схваткам сторонников противоборствующих сторон. Эксперты опасаются, что Израиль ведет дело к полномасштабной войны на Ближнем Востоке. В определенный момент может вступить в дело перевооруженная с большим опытом военных действий армия «Хезболлы».

Внимательно наблюдают за происходящим и из Тегерана. За долгое время своего существования Израиль так и не смог решить главные вопросы палестино-израильского конфликта на земле, которую вынуждены делить два народа.

Израиль бросил против Газы две пехотные бригады и применил тяжелые бункерные бомбы, оставляющие огромные столбы дыма и пыли. Изравильские танки, без остановки бьют по Газе.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)