Война. Конфликты. Безопасность
3178

Атакован израильский ядерный реактор

Атакован израильский ядерный реактор

Накануне в Израиле вновь звучали сирены воздушной тревоги.

Запущенные из Сирии ракеты ударили по району Димоны, где находится израильский сверхсекретный ядерный реактор. В ответ Израиль атаковал сирийские ПВО.

Сообщается, что один из самых серьезных инцидентов в истории противостояния Сирии и Израиля. Особую озабоченность в Израиле вызывает то, что его высокотехнологичные системы ПВО не смогли перехватить ракеты противника. И это при том, что реактор окружен несколькими линиями противоракетной обороны. Израильтяне рассказывают о звуках серии взрывов.

При ответном израильском рейде были ранены четыре сирийских солдата, но большинство ракет были перехвачены сирийской ПВО, при поддержке России наращивающей свой потенциал.

Предполагается, что нападение на реактор было проведено в отместку за израильский теракт против иранского ядерного центра. В Димоне Израиль занимается выработкой оружейных ядерных материалов. На днях Тель-Авив вновь объявил о намерении уничтожить иранские силы в Сирии, однако эта задача становится все более сложной, так как наравне с укреплением ПВО, военные склады и производство ракет переводятся в глубокие подземные бункеры, до которых не могут достать даже самые пробивные бомбы.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)