Предвыборная война — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 05:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Предвыборная война

2 февраля 2019
hits 5974
Загрузка...

Правящие в Израиле политики готовы ради победы на апрельских выборах рискнуть развязыванием крупномасштабной войны с Сирией, Ираном и шиитскими военизированными группировками.

Новое командование израильской армии впервые официально объявило о том, что начинает атаковать иранские объекты на территории Сирии, а также сирийские подразделения, которые осмеливаются защищать иранцев.

Действительно, недавний ракетный налет на Сирию был очень похож на развертывание масштабной боевой операции. Поводом к ней послужило пересечение израильской границы некой «иранской ракетой»: не указывается ни ее тип, ни то, кем она была запущена. Это похоже на то, что происходило в ходе боевых действий в приграничной зоне, когда боевики из «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ) специально провоцировали массированный ответный огонь израильтян по позициям правительственных войск.

В Израиле многие напуганы провокациями своего премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон обвинил премьер-министра в политической игре с безопасностью страны. «К сожалению, сейчас все направлено на его политическое выживание», - заявил бывший министр в интервью армейскому радио.

«Мы призываем сирийские вооруженные силы воздержаться от нанесения ущерба израильским силам или территории Израиля», - ультимативно заявили в Тель-Авиве. В ответ на заявление Израиля командующий ВВС Ирана генерал Азиз Нассирзаде объявил, что «молодое поколение иранцев рвется вступить в бой с сионистским режимом, чтобы сокрушить еврейское государство».

Выступая на открытии аэропорта на юге страны, Нетаньяху теперь уже без утайки объявил, что Израиль ведет боевые действия против Ирана и сирийских сил, «ставших орудием иранской агрессии».

«Джерусалем пост» указывает, что Израиль обладает значительным преимуществом перед Ираном по числу танков (2760 против 1650) и боевых бронемашин (10 575 против 2215). Однако у Ирана больше живой силы (934 тыс. солдат против 615 тыс. у Израиля), при этом следует учитывать, что в Иране живут 82 млн человек, а в Израиле - всего чуть больше 8 миллионов.

Николай Иванов.

Фото: ZUMA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019