Война. Конфликты. Безопасность
2060

Пора осадить британскую гордость

Пора осадить британскую гордость

Мания превосходства помешала британцам признать, что их эсминцу пришлось выполнить требования русских.

Эсминец «Дефендер» бежал из территориальных вод России в Черном море. Случившееся у берегов Крыма стало для британского оборонного ведомства большим сюрпризом, там не ожидали, что какие-то русские начнут стрелять по их неприкосновенному кораблю.

Британское командование отказывается признать, что по эсминцу вообще кто-то стрелял, и по его курсу были сброшены бомбы. Британцы говорят, что это были всего лишь маневры российского флота.

Британский эсминец вклинился на три километра в российские территориальные воды. Находившийся на его борту репортер «BBC» Джонатан Бил честно рассказал, что стал свидетелем того, как российские корабли и самолеты развили активность вокруг эсминца.

Министерство обороны Великобритании упорно отрицает, что по кораблю были сделаны предупредительные выстрелы, однако тот же репортер говорит, что корабль подвергся русскому нажиму, и он слышал над головой гул самолетов.

Он также пишет, что «враждебные предупреждения» были переданы на борт британского корабля. В них говорилось: «Если вы не измените курс, я стреляю».

Бил подтверждает, что были произведены выстрелы.

Лондон наращивает военную активность, провоцируя конфликт с Россией. При этом британцы все еще пытаются изображать из себя «хозяев морей». Москве в ответ на недружественные действий уже пора отзывать своего посла из Лондона, пока страдающая от комплексов и русофобии бывшая империя не спровоцировала глобальный военный конфликт.

Николай Иванов

Фото: скриншот видео

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)