Война. Конфликты. Безопасность
2434

Неизбежность возобновления донбасской битвы

Неизбежность возобновления донбасской битвы

Война  на Донбасса может стать единственным средством разрешения конфликта.

Профессор Университета Юго-восточной Норвегии, редактор «Global Affairs» Гленн Дизен в интервью «Express» предупредил о неизбежности новой войны за Донбасс, если мирные инициативы потерпят крах.

Профессор Дизен пояснил, что Минские соглашения, призванные остановить войну, ни разу не были реализованы. Он указывает, что Киев выступает против переговоров с лидерами Республик Донбасса, децентрализации власти на Украине, конституционной реформы и автономии ДНР и ЛНР. Сопротивление Киева Минским соглашениям, как подчеркивает Дизен, прежде всего поддерживают США.

По словам политолога, Германия и Франция хоть и настаивают на реализации Минских соглашений, но при этом не желают оказывать давление на Киев, объявляя о своей солидарности с ним против России.

Мирный исход противостояния выглядит все менее вероятным. «Разрешить конфликт на Украине чрезвычайно сложно, так как он неразрывно связан с продолжающимся разделением Европы после окончания «Холодной войны», - говорит Дизен. - Запад поддержал западных украинцев в 2014 году в их стремлении свергнуть дружественное России киевское правительство. Гражданская война на Украине стала проявлением большого соперничества в Европе при попытке прочертить новые линии раздела, который мы парадоксально называем «европейской интеграцией».

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)