Война. Конфликты. Безопасность
2214

Небо над Балтикой под контролем «Редута»

Небо над Балтикой под контролем «Редута»

Вслед за залповым пуском гиперзвуковых «Цирконов» поразил цель и «Редут».

Разведка стран НАТО с особым волнением наблюдала за впечатляющими испытаниями в Балтийском море ЗРК вертикального пуска «Редут». Вместе с российским командованием поражение «Редутом» быстро двигавшейся цели констатировали и натовские офицеры.

Британская «Express» разместила на своем сайте «пугающие» кадры испытаний этого новейшего оружия. Его появление на Балтике стало особо неприятным сюрпризом для британского флота, проявляющего повышенную активность в этом регионе.

«Редут» способен поражать любые воздушные цели. Перед запуском российский корвет совершил боевой маневр, и ракета устремилась к цели. При перехвате цели вблизи корабля используются ракеты с инфракрасным сенсором.

«Редут» располагает ракетами с радиусом действия от 15 до 150 километров. В перспективе к ним добавится ракета, бьющая на 400 километров. Эта система постоянно совершенствуется, сейчас она сбивает крылатую ракету с 70-процентной вероятностью. Радиолокационная станция «Редута» может сопровождать до 16 целей.

В итоге «Редут» способен сделать российскими корабли неуязвимыми.

Те снаряды, которые все же прорвутся к кораблю, гарантированно уничтожаются зенитно-артиллерийскими комплексами «Палаш», делающими десять тысяч выстрелов в минуту.

Николай Иванов

Фото Минобороны РФ

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему