В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
5686

Начались поставки турецкого оружия в Азербайджан

Начались поставки турецкого оружия в Азербайджан

Зафиксирована переброска в Азербайджан турецкой военной техники.

Анкара сдержала свое обещание предоставить в распоряжение Баку свой военный потенциал. Руководство Азербайджана решилось на рискованный шаг, приняв опасное подношение турецкого президента.

Портал avia.pro сообщил, что на азербайджанскую авиабазу переброшены минимум шесть турецких ударных беспилотников, Анкара также передала Баку несколько установок реактивного залпового огня.

Возможно, Азербайджан попытается использовать факт помощи Турции для давления на Армению в ходе переговоров по урегулированию конликта. Однако этот шаг может сильно навредить отношениям Баку с Россией.

По заявлению армянского министра обороны, в развернувшихся учениях российской армии примут участие крупные армянские подразделения. Как известно, на территории Армении располагается 102-я российская военная база, Россия внимательно отслеживает обстановку на армянской границе.

Опасения вызывают закулисные интриги турецкой агентуры в Азербайджане. 15 июля полиции пришлось арестовать десятки человек, ворвавшихся в здание парламента. Они требовали вернуть Азербайджану регион Нагорного Карабаха. По улицам Баку прошел марш солидарности с военными.

Турция всеми силами пытается обострить противостояние с Арменией и использует для этого экстремистские националистические организации. Высказываются предположения, что и нынешний кризис был спровоцирован агентурой Анкары.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)