В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2570

Китайцы выступили против российского оружия

Китайцы выступили против российского оружия

Китай крайне раздражен перевооружением Индии, которое обеспечивает Россия.

Именно наша страна традиционно является крупнейшим поставщиком новейшего оружия индийцам.

Как пишет «Дейли экспресс», Индия на днях одобрила приобретение очередной партии российского вооружения почти на два с половиной миллиарда долларов. Индийцы, в частности, закупают 33 истребителя и проводят модернизацию 59 самолетов. В неприятии этого контракта Китай поддерживают США и Великобритания, пугающие индийское руководство зависимостью от России.

Пекин настолько разозлен партнерством Дели и Москвы, что даже готов бросить вызов российским вооружениям. Китайские СМИ опубликовали очередную серию скандальных материалов, направленных на дискредитацию оружия, которое закупает у нас Индия.

Так, на сайте avia.pro цитируется очередная китайская фальшивка о том, что российские танки Т-90 совершенно непригодны для эксплуатации в климатических условиях Индии. Крупнейший китайский информационный бренд Sohu, близкий к правительственным кругам, пишет, что якобы по причине проливных дождей у индийских Т-90 отказала электроника из-за ненадежной проводки.

Китайцы вроде бы даже узнали, что были выведены из строя 32 таких танка. Подобные фальшивки сейчас публикует лишь Турция, штампующая компьютерные видеофальшивки с демонстрацией уничтожения российских «Панцирей». Китайцы при этом умалчивают, что Т-90 - самый неуязвимый на сегодняшний день танк, не считая «Арматы».

Раздражают Китай и новейшие российские самолеты, успешно конкурирующие с американскими, прежде всего потому, что Китай до сих пор не может толком скопировать двигатель для своего истребителя пятого поколения. Популярнейший китайский портал Sina, которому доверено публиковать партийные политические новости, вдруг обрушился на наши лучшие истребители. Sina пишет, что развитие гиперзвукового оружия через несколько лет сделает Су-35 и Су-57 бесполезными и они никому не будут нужны. Памятны и китайские материалы, дискредитировавшие российскую систему ПВО С-400, вместо которой Пекин предлагает другим странам покупать его ракеты ПВО - по сути, не лучшую копию российских.

В отличие от Китая Индия не забывает, что именно Советский Союз заложил основы индустриализации страны, получившей в 1947 году независимость от Великобритании. От тех времен в индийской экономике сохранились пятилетние планы. В ходе второй пятилетки из 16 предприятий тяжелой индустрии восемь были построены при поддержке СССР. И до сих пор в Индии популярны идеи социализма. По мнению ряда западных экспертов, именно Россия играет главную роль в удерживании Индии и Китая от нового вооруженного конфликта. Индия сосредоточила сейчас в районе недавнего побоища 30-тысячную группировку, и китайцы отвели свои войска со спорной территории.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)