Война. Конфликты. Безопасность
2112

Израиль ведет снайперский огонь по территории Сирии

Израиль ведет снайперский огонь по территории Сирии

Израильский снайпер убил одного из лидеров сирийских друзов.

Пуля снайпера поразила Мидхата Салеха возле его дома в деревне, примыкающей к границе с Израилем в районе Голанских высот.

Салех руководил правительственным офисом этого региона и бесстрашно выступал за уход Израиля с оккупированных Голанских высот, где по ту сторону границы тоже живут друзы.

Видимо, активная позиция этого известного на Ближнем Востоке политического  деятеля и послужила причиной  его устранения. Источники из Тель-Авива сообщают, что Салех подозревался в связях с Ираном, и это означает подлежал устранению. В действительности, как говорят его знакомые, это был совершенно мирный человек, и он никогда не имел контактов с иранскими военными, которые помогают Дамаску отражать террористическую угрозу.

Израильские СМИ отмечают, что этот снайперский выстрел является беспрецедентным случаем в истории пограничного противостояния. Что может привести к новому обострению в этом взрывоопасном регионе. Салех, родившийся в друзском селении на оккупированной Израилем территории Голанских высот несколько раз сидел в израильской тюрьме, в последней раз он пробыл за решеткой 12 лет, после освобождения выехал в Сирию и был выбран в парламент. В 2011 году израильская разведка попыталась убить Салеха, но он выжил и усилил свою компанию за освобождение Голанских высот.

В Израиле говорят, что ликвидация Салеха является мощным посланием Ирану и Сирии отступить от границы.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)