Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 19:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры

13 апреля 2018
hits 15648
Загрузка...

США намерены провести  грандиозную демонстрацию мощи своих ВМС.

Впервые со времени войны с Ираком в 2003 году Вашингтон сосредотачивает в этом регионе мощнейшую ударную силу.

Дональд Трамп и его советники намерены устрашить Россию и склонить ее к переговорам по сдаче Башара Асада. Для этого они гонят к берегам Сирии авианосец «Гарри Труман», на его борту находятся 90 самолетов, авианосец сопровождают пять ракетных линкоров и миноносцев, а вокруг них вьется рой союзных кораблей и подлодок из Франции и Великобритании. Сейчас здесь уже находятся четыре американских миноносца и две ядерных подлодки.

История повторяется, ведь когда-то именно в этих средиземноморских краях русские моряки сокрушили грозную турецкую эскадру. Сейчас американской коалиции в Средиземном море противостоят от 10 до 15 российских боевых кораблей, их поддержат береговые ракетные комплексы, Каспийская флотилия с ее «Калибрами», не говоря уже о находящихся в Сирии разнообразных российских системах подавления огня противника.

За разжиганием военной лихорадки в Средиземноморье стоит правящий на Западе класс, о чем свидетельствует позиция британских газет, которые находятся во власти крупных магнатов, владеющих медиагруппами. Все ведущие издания выполняют задание по разжиганию ненависти к России и русским людям, они убеждают читателей в том, насколько легко западная коалиция уничтожит аэродромы и «химическое оружие» Ассада. Заблокирована вся информация, которая бы могла пролить свет на то, какой в реальности может стать война на Средиземном море. В Великобритании распространяется патриотическая истерия.

В администрации Трампа только министр обороны США генерал Джим Мэттис понимает, в какую катастрофу может ввергнуть страну массированное нападение на Сирию, когда 12 американских кораблей и суда союзников превратятся в отличные цели для ответного ракетного удара. Лишь одного гиперзвукового «Кинжала» хватит для того, чтобы затопить суперавианосец. 

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (25)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019