Война. Конфликты. Безопасность
15721

Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры

Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры

США намерены провести  грандиозную демонстрацию мощи своих ВМС.

Впервые со времени войны с Ираком в 2003 году Вашингтон сосредотачивает в этом регионе мощнейшую ударную силу.

Дональд Трамп и его советники намерены устрашить Россию и склонить ее к переговорам по сдаче Башара Асада. Для этого они гонят к берегам Сирии авианосец «Гарри Труман», на его борту находятся 90 самолетов, авианосец сопровождают пять ракетных линкоров и миноносцев, а вокруг них вьется рой союзных кораблей и подлодок из Франции и Великобритании. Сейчас здесь уже находятся четыре американских миноносца и две ядерных подлодки.

История повторяется, ведь когда-то именно в этих средиземноморских краях русские моряки сокрушили грозную турецкую эскадру. Сейчас американской коалиции в Средиземном море противостоят от 10 до 15 российских боевых кораблей, их поддержат береговые ракетные комплексы, Каспийская флотилия с ее «Калибрами», не говоря уже о находящихся в Сирии разнообразных российских системах подавления огня противника.

За разжиганием военной лихорадки в Средиземноморье стоит правящий на Западе класс, о чем свидетельствует позиция британских газет, которые находятся во власти крупных магнатов, владеющих медиагруппами. Все ведущие издания выполняют задание по разжиганию ненависти к России и русским людям, они убеждают читателей в том, насколько легко западная коалиция уничтожит аэродромы и «химическое оружие» Ассада. Заблокирована вся информация, которая бы могла пролить свет на то, какой в реальности может стать война на Средиземном море. В Великобритании распространяется патриотическая истерия.

В администрации Трампа только министр обороны США генерал Джим Мэттис понимает, в какую катастрофу может ввергнуть страну массированное нападение на Сирию, когда 12 американских кораблей и суда союзников превратятся в отличные цели для ответного ракетного удара. Лишь одного гиперзвукового «Кинжала» хватит для того, чтобы затопить суперавианосец. 

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (25)