Сегодня 27 мая 2018 г., воскресенье, 15:08USD 61.66 +0.2569EUR 72.11 +0.1101
Война. Конфликты. Безопасность

Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры

13 апреля 2018
hits 13896

США намерены провести  грандиозную демонстрацию мощи своих ВМС.

Впервые со времени войны с Ираком в 2003 году Вашингтон сосредотачивает в этом регионе мощнейшую ударную силу.

Дональд Трамп и его советники намерены устрашить Россию и склонить ее к переговорам по сдаче Башара Асада. Для этого они гонят к берегам Сирии авианосец «Гарри Труман», на его борту находятся 90 самолетов, авианосец сопровождают пять ракетных линкоров и миноносцев, а вокруг них вьется рой союзных кораблей и подлодок из Франции и Великобритании. Сейчас здесь уже находятся четыре американских миноносца и две ядерных подлодки.

История повторяется, ведь когда-то именно в этих средиземноморских краях русские моряки сокрушили грозную турецкую эскадру. Сейчас американской коалиции в Средиземном море противостоят от 10 до 15 российских боевых кораблей, их поддержат береговые ракетные комплексы, Каспийская флотилия с ее «Калибрами», не говоря уже о находящихся в Сирии разнообразных российских системах подавления огня противника.

За разжиганием военной лихорадки в Средиземноморье стоит правящий на Западе класс, о чем свидетельствует позиция британских газет, которые находятся во власти крупных магнатов, владеющих медиагруппами. Все ведущие издания выполняют задание по разжиганию ненависти к России и русским людям, они убеждают читателей в том, насколько легко западная коалиция уничтожит аэродромы и «химическое оружие» Ассада. Заблокирована вся информация, которая бы могла пролить свет на то, какой в реальности может стать война на Средиземном море. В Великобритании распространяется патриотическая истерия.

В администрации Трампа только министр обороны США генерал Джим Мэттис понимает, в какую катастрофу может ввергнуть страну массированное нападение на Сирию, когда 12 американских кораблей и суда союзников превратятся в отличные цели для ответного ракетного удара. Лишь одного гиперзвукового «Кинжала» хватит для того, чтобы затопить суперавианосец. 

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 13896
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (25)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
22 мая 2018
В Киеве подсчитывают потери, понесенные под Горловкой
Украинские каратели не могут прийти в себя после очередного разгрома под Горловкой.
23 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
22 мая 2018
Названа самая коррумпированная сфера в России
Бывший министр финансов Алексей Кудрин , ныне возглавляющий Счетную палату, рассказал, какая сфера экономики в современной России является главным рассадником коррупции.
24 мая 2018
В США город накрыло облаком пепла из человеческих останков
Над американским городом Нэшнел-Сити, штат Калифорния, нависло облако пепла из человеческих останков. Об этом инциденте рассказал портал ABC 7 .
25 мая 2018
Трамп передумал встречаться с Ким Чен Ыном из-за «враждебности» КНДР
Дональд Трамп отменил саммит КНДР-США из-за враждебности северокорейских властей.
24 мая 2018
Загрузка...