Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 18:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры

13 апреля 2018
hits 15163

США намерены провести  грандиозную демонстрацию мощи своих ВМС.

Впервые со времени войны с Ираком в 2003 году Вашингтон сосредотачивает в этом регионе мощнейшую ударную силу.

Дональд Трамп и его советники намерены устрашить Россию и склонить ее к переговорам по сдаче Башара Асада. Для этого они гонят к берегам Сирии авианосец «Гарри Труман», на его борту находятся 90 самолетов, авианосец сопровождают пять ракетных линкоров и миноносцев, а вокруг них вьется рой союзных кораблей и подлодок из Франции и Великобритании. Сейчас здесь уже находятся четыре американских миноносца и две ядерных подлодки.

История повторяется, ведь когда-то именно в этих средиземноморских краях русские моряки сокрушили грозную турецкую эскадру. Сейчас американской коалиции в Средиземном море противостоят от 10 до 15 российских боевых кораблей, их поддержат береговые ракетные комплексы, Каспийская флотилия с ее «Калибрами», не говоря уже о находящихся в Сирии разнообразных российских системах подавления огня противника.

За разжиганием военной лихорадки в Средиземноморье стоит правящий на Западе класс, о чем свидетельствует позиция британских газет, которые находятся во власти крупных магнатов, владеющих медиагруппами. Все ведущие издания выполняют задание по разжиганию ненависти к России и русским людям, они убеждают читателей в том, насколько легко западная коалиция уничтожит аэродромы и «химическое оружие» Ассада. Заблокирована вся информация, которая бы могла пролить свет на то, какой в реальности может стать война на Средиземном море. В Великобритании распространяется патриотическая истерия.

В администрации Трампа только министр обороны США генерал Джим Мэттис понимает, в какую катастрофу может ввергнуть страну массированное нападение на Сирию, когда 12 американских кораблей и суда союзников превратятся в отличные цели для ответного ракетного удара. Лишь одного гиперзвукового «Кинжала» хватит для того, чтобы затопить суперавианосец. 

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 15163
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (25)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...