Какой будет война Америки с Китаем — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Какой будет война Америки с Китаем

14 декабря 2015
hits 2774
Загрузка...

США и Китай ведут стратегические разработки в случае силового противоборства в акватории Южно-Китайского моря, которое в перспективе может перерасти в полноценные боевые действия между двумя мировыми державами.

В интернет просочилась информация о разработках Пентагона специального плана «блокирования доступа», который будет применяться в случае противостояния американской армии с вооруженными силами Китая. Для предотвращения подобной ситуации Пекин давно проводит масштабную модернизацию собственных ВС.

Эксперты полагают, что причиной, которая может толкнуть стороны к силовому противостоянию, может оказаться именно усиление китайского военного потенциала, пишет в аналитической статье The National Interest. Ответный удар может быть нанесен Пекином, как реакция на давление американского флота в так называемых спорных территориях.

В Пентагоне традиционно основная ставка делается на авианосцы. При этом аналитики напоминают о том, что кризис между Китаем и Тайванем 1996 года был спровоцирован решением американского президента Билла Клинтона об отправке двух авианосных групп в Тайваньский пролив. И тогда Китаю пришлось уступить.

Но после этого Пекин получил на вооружение достаточно мощные ракетные системы, в составе которых имеются системы космического обнаружения, противокорабельные и баллистические ракеты с большим радиусом действия. Китай имеет в этой сфере подавляющее преимущество – отмечают специалисты. Справедливости ради стоит отметить, что до этого времени не было ни одного случая боевого применения этих систем против реального противника.

Аналитиками также отмечается, что в настоящее время Пекин способен ядерным ударом лишить американские ВВС возможности использовать тактическую авиацию, одновременно нанеся существенный урон американским судам на месте их базирования. Для авианосных групп США это будет иметь катастрофические последствия – подчеркивают эксперты. Однако, даже учитывая стратегическое преимущество Пекина в возможном противостоянии, аналитики не берутся предсказать заранее его исход – у сторон есть возможность, как превратить конфликт в полномасштабную войну, так и оставить его локальным.

Александр Николаев.

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019