Война. Конфликты. Безопасность
11144 | 0

ДНК-оружие убьет неугодного лидера

ДНК-оружие убьет неугодного лидера
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Пистолеты и снайперские винтовки киллеров вскоре уйдут в прошлое - в США создано биологическое оружие, которое настроено на уникальную ДНК объекта, подлежащего ликвидации. 

Достаточно будет заполучить ДНК кого-то из близких родственников «цели». Генетически модифицированный под поражение человека с определенной ДНК смертельный патоген может быть распылен на большой конференции с участием глав государств, например в Давосе, но поразит он лишь единственного человека, которого нужно убрать. Об этом предупредил член комитета по разведке Конгресса США Джейсон Кроу, выступая на форуме по безопасности в Аспене. С появлением такого оружия почти невозможно найти убийц.

Кроу посоветовал американцам соблюдать осторожность и не передавать свою ДНК частным компаниям. По его словам, разработка генетического оружия вызывает особую озабоченность на фоне популярности коммерческих услуг по тестированию ДНК. Люди добровольно сдают свою ДНК, чтобы узнать, какие у них могут возникнуть осложнения со здоровьем, или выяснить семейную генеалогию.

Конгрессмен отмечает, что защита частных данных за последние 20 лет сильно деградировала, а значит, существует опасность, что ваша ДНК будет продана третьей стороне, которая занимается сбором таких данных для своих целей.

Кроу, бывший рейнджер армейского спецназа, отслуживший в Афганистане и Ираке, страшится перспективы генетической вой­ны. В США политики уже пугают население, что генетическое оружие могут применить Китай и Россия. Однако родилось оно в американских лабораториях.

Еще в 2012 году журнал The Atlantic, близкий к правительственным кругам Демократической партии, писал, что правительство США собирает ДНК мировых лидеров. Причем с помощью ДНК можно не только узнать компрометирующую их информацию о состоянии здоровья и образе жизни, но и, как указывало издание, создать персонализированное биооружие, которое, «не оставляя следа, завалит президента». Таким образом, Вашингтон приобрел мощное средство давления на влиятельных зарубежных политиков, каждый из них находится под угрозой уничтожения, если они выступят против интересов Америки.

Существуют серьезные основания полагать, что высокотехнологичное биологическое оружие США применили против президента Венесуэлы Уго Чавеса, лидера «Боливарианской революции», вырвавшей страну из-под американского контроля. Он скончался в 2013 году от быстро распространившейся тяжелой формы рака. Под подозрением оказались американские агенты, имевшие возможность подобраться к Чавесу и заразить его.

Обращено внимание и на странные проблемы со здоровьем, вдруг возникшие у президента Чехии Милоша Земана, выступавшего против включения Украины в НАТО и пренебрегшего требованием Вашингтона не посещать в 2015 году московский парад в День Победы. В октябре 2021 года его в крайне тяжелом состоянии доставили в отделение интенсивной терапии Центрального военного госпиталя, диагноз не обнародовали. Врачи сумели вытащить его с того света. Но из больницы вышел совсем другой Земан, он стал более сговорчивым. А 28 января 2023 года ему на смену выбрали «правильного» президента - ставленника Вашингтона генерала Петра Павела, бывшего председателя Военного комитета НАТО.

В книге «Секретная служба президента» Рональд Кесслер описал, как охрана старается собрать все вещи, которых касался президент США, - стаканы, постельное белье, - чтобы никто не стал обладателем генетического материала президента. Такие же меры предпринимаются во время его зарубежных визитов. По данным секретных дипломатических посланий, опубликованных «Викиликс», Хиллари Клинтон будучи госсекретарем, разослала во все посольства требование собирать пробы ДНК глав зарубежных государств и руководства ООН.

Описывая персонализированное биооружие, журнал The Atlantic указывает, что в будущем политики, знаменитости, лидеры бизнеса могут стать очень уязвимыми перед атакой болезнетворного агента. Заговорщики начнут с того, что добудут живую ДНК объекта, вырастят клетки, после получения детальной генетической картины, они сконструируют патоген. А в случае фатального исхода все будет выглядеть как смерть от естественных причин.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.