Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1721

Дивизия «Хамза» потеряла в Карабахе своего командира

Дивизия «Хамза» потеряла в Карабахе своего командира

Ожесточение воюющих в Карабахе сторон безгранично.

Армяне и азербайджанцы продолжают колошматить друг друга ракетами «Градов» и «Смерчей», старые советские системы реактивного залпового огня бьют по городам и поселкам.

Тем временем азербайджанский президент Ильхам Алиев благодарит за поддержку в этой чудовищной бойне Турцию.

Анкара бросила в карабахскую мясорубку элитные подразделения сформированной в Сирии из антиправительственных боевиков дивизии «Хамза». Как сообщает портал «AMNnews» уже в одном из первых боев дивизии был убит ее командир Адель аль-Шахер, более известный по его боевому псевдониму Абу Шахер. Дивизия «Хамза» является одной из крупнейших фракций сформированной Турцией для борьбы с Асадом «Сирийской национальной армии».

Президент Азербайджана подвергается нарастающему давлению со стороны Европы и США, требующих от него остановить войну и перевести свою армию в режим перемирия. Он занервничал и принялся обвинять Россию в передаче Армении вооружений. Азербайджанская армия несет все большие потери, ее наступление в горной местности застопорилось. У США остается пока неиспользованный рычаг принуждения к миру - блокирование в западных банках капиталов семейства Алиевых.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)