Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2011

Безвыходная война в Нагорном Карабахе

Безвыходная война в Нагорном Карабахе

Иран выдвинул подразделения Стражей революции к границе с Азербайджаном.

Сайт Стражей революции сообщает о необходимости защитить национальные интересы Ирана, сохранить мир и стабильность. Командование посетило населенные пункты, подвергшиеся ударам со стороны Азербайджана, когда минометным огнем был ранен шестилетний ребенок.

Переговоры министров иностранных дел Армениии и Азербайджана в Вашингтоне с Госсекретарем США Помпео завершились полным провалом, как и московская встреча. Воинственная риторика с двух сторон усиливается. Армения и Азербайджан согласны на перемирие лишь на своих условиях. И здесь Баку всецело положился на потенциал Турции, позволяющий вести бойню в Карабахе.

Анкара, без которой президенту Алиеву уже не обойтись, определяет политику Азербайджана. И даже Совет безопасности ООН не смог договориться о заявлении по Карабаху. Работа над текстом прервана. Инициатива России, США и Франции не получила поддержки.

Слабым местом Ильхама Алиева остается Россия, с которой он боится рвать отношения нападением на Армению, откуда в Карабах поступают ресурсы для продолжения обороны. Оборонительный договор Армении с Россией создает для Баку и Анкары неодолимую проблему.

Алиев призвал к невмешательству в войну третьих стран, имея в виду Россию, хотя на его стороне изначально участвует Турция.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)