Война. Конфликты. Безопасность
2280

Британский авианосец оказался в окружении флота и ВКС России

Британский авианосец оказался в окружении флота и ВКС России

Зашедший в Средиземное море британский авианосец натолкнулся на российскую авиацию.

Британские моряки и летчики на авианосце «Королева Елизавета» находятся под плотным присмотром флота и ВКС России.

Официально было заявлено, что британцы прибыли в средиземноморский регион, для нанесения бомбовых ударов по остаткам террористической армии в Северном Ираке и Сирии.

Однако их новейшие американские «F-35» при первом же вылете натолкнулись на российские «Су» и «МиГи». Британские летчики испытали шок, когда наша авиация оказалась у них под носом. Российские истребители держались в пределах видимости. А ведь военная британская доктрина объявила Россию главным противником Объединенного Королевства.

Российская разведка начала фиксировать все вылеты самолетов пятого поколения для определения способов их перехвата. «F-35» впервые появились в районе Восточного Средиземноморья.

Авианосец бросил якорь у побережья Кипра, и в течении трех дней этой стоянки рядом находилась российская авиация. «Это была игра в кошки-мышки», - скажет командующей авиагруппой авианосца.

Британские военные утверждают, что действия авианосца отслеживали ракетный фрегат и подводные лодки России. «Российские, американские и британские пилоты проявляют здоровое уважение друг к другу и действуют абсолютно профессионально», - с уважением к вероятному противнику заявило британское командование.

Авианосная группа далее направляется в Индийский океан в направлении Южно-Китайского моря, где нарастает напряженность.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)