Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1460

Баку принимает помощь от сирийской «Аль Кайды»*

Баку принимает помощь от сирийской «Аль Кайды»*

Появились новые свидетельства присутствия на фронтах Нагорного Карабаха боевиков-исламистов из Сирии.

В сети распространяются данные о погибших в Азербайджане сирийцах, согласившихся стать наемниками за 1500 долларов в месяц.

Несмотря на опровержения Баку, Анкара действительно провела рекрутирование бойцов для отправки в Нагорный Карабах в захваченном ею сирийском городе Африн. Президент Азербайджана Ильхам Алиев солгал, когда отрицал присутствие в его стране переправленных из Сирии турками джихадистов.

На войну с Арменией прибыли и боевики из запрещенной в РФ группировки «Аль-Кайды» в Идлибе.

Представители противостоящей туркам Ливийской национальной армии сообщают, что 3200 нанятых Турцией боевиков из сирийских террористическихл группировок, спешно покинули Ливию и, скорее всего, были направлены в Нагорный Карабах. Возможно, их уже бросили в бой для поддержки азербайджанских войск, которые пока не могут нанести решающее поражения армии Нагорного Карабаха.

В свою очередь глава Армении Никол Пашинян утверждает, что он не запрашивал помощи у России. Но этот запрос вряд ли потребуется, если в граничащем с Россией государством появятся террористы, с которыми Россия уже пять лет воюет в Сирии. Тогда в дело придется вступить российским ВКС.

* Террористическая организация запрещенная в России

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)