Война. Конфликты. Безопасность
2107

Американцы мечтают догнать российский гиперзвук

Американцы мечтают догнать российский гиперзвук

Пентагон жалуется на отставание в ракетных вооружениях от России и Китая.

Впервые в истории американская военная наука признала, что ее опередили зарубежные разработчики. Адмирал Гарри Харрис, возглавляющий Тихоокеанское командование США признает, что Россия и Китай опережают США в развитии гиперзвукового оружия.

Пентагон срочно затребовал дополнительно 120 миллионов долларов на проектирование ракетных систем, которые могли бы поражать гиперзвуковые ракеты, и на разработку своего аналогичного оружия.

В Пентагоне, где несколько десятилетий разрабатывали гиперзвуковые ракеты и в 2012 году испытали подобную крылатую ракету, так и не сумели достичь решающего прорыва в этом направлении.

Больше всего в США озабочены успешной разработкой Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон», ее характеристики пока недостижимы для американских прототипов. Она летит на скоростях от 6115 до 7400 километров в час, что в пять-шесть раз выше скорости звука. Американские инженеры говорят, что отстали от России минимум на пять лет.

«Циркон» не только быстрее всех существующих систем ПВО, но и тех, которые  планируется ввести в строй в ближайшие два десятилетия. Частные компании США и Великобритании, получающие подряды на создание новых видов ракет, сейчас застряли на промежуточном этапе и плетутся в хвосте России и Китая.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему