Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1766

7-й флот США не признает морскую границу России

7-й флот США не признает морскую границу России

На Дальнем Востоке американский флот идет на столкновение с российскими кораблями.

Командование 7-го флота США заявило, что Вашингтон не признает морские границы России в Заливе Петра Великого в Японском море возле Владивостока. Поэтому американский эсминец «Джон Маккейн» и нарушил российскую границу, где его заставил повернуть обратно российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

Американцы утверждают, что их судно выполняло операцию по обеспечению свободы судоходства в Заливе Петра Великого. «Мы продемонстрировали, что эти воды не являются территориальным морем России, и США не согласны с Россией в том, что Залив Петра Великого  принадлежит ей исторически по международным законам»,- было заявлено американской стороной.

Этот район Японского моря был объявлен российскими территориальными водами еще в 1984 году.

Несмотря на задиристость командования США, американцам пришлось поспешить убрать своего «Маккейна» из-под угрозы тарана русскими моряками, с которыми 7-му флоту очень не хочется связываться.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)