Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1288

«Посейдон» и «Циркон» обеспечат России контроль над Арктикой

«Посейдон» и «Циркон» обеспечат России контроль над Арктикой

Американская пропаганда запугивает своих граждан беспрецедентным наращиванием российской военной мощи в Арктике. Телекомпания «CNN» опубликовала спутниковые снимки компании «Maxar», запечатлевшие российские военные базы и военную технику на арктическом побережье.

«СNN» приводит мнение западных правительственных экспертов, больше всего потрясенных российским «супер оружием» - беспилотной миниподлодкой-торпедой «Посейдон 2М39». Американцы констатировали быстрый прогресс в создании этого оружия.

Отмечается, что «Посейдон» получает энергию от ядерного реактора и способен обходить береговую оборону, двигаясь над самым дном. Этот подводный беспилотник оснащен мультимегатонной ядерной боеголовкой. Ее подрыв вызовет чудовищный радиоактивный цунами, который на долгое время опустошит прибрежные территории.

Американские эксперты признают, что это оружие реально существует. Глава норвежской разведки Андреас Стенсонс заявил в интервью «CNN», что его агентство рассматривает «Посейдон» как новый тип оружия ядерного сдерживания, стратегическую систему, чьи цели находятся далеко за пределами региона ее нынешних испытаний.

В США вынуждены признать наличие у России высокотехнологичных вооружений, таких как гиперзвуковая ракета «Циркон», которые берут под контроль Северную Атлантику, модернизированы старые советские арктические аэродромы, установлены новейшие радары, строятся новые порты и флот ледоколов. Американские генералы также озабочены появлением в Арктике истребителей перехватчиков дальнего действия МиГ-31.

«CNN» делает вывод, что власти США просчитались, полагая маловероятным, чтобы Россия овладела такими вооружениями как «Посейдон» и «Циркон». Норвежская разведка признала, что против «Циркона» «очень трудно обороняться».

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)