Экс-мэр Лондона: «Работу и жилье у британцев забрали не иммигранты, а бездарное правительство» — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 07:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Экс-мэр Лондона: «Работу и жилье у британцев забрали не иммигранты, а бездарное правительство»

27 июня 2016
hits 1708

Британский средний класс за последние десятилетия оказался на задворках. Так в эксклюзивном интервью телеканалу RT объяснил результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Мы предлагаем эксклюзивное интервью бывшего чиновника, предоставленное нашему изданию пресс-службой телеканала.

- Было много предупреждений о возможных экономических последствиях. Как вы считаете, почему люди все-таки проголосовали за выход из ЕС?

- Представители рабочего класса в Великобритании, как и в большинстве стран Европы и Америки, за последние 30 лет оказались, можно сказать, на задворках. Все богатство сосредоточено в руках небольшой группы элит, значительно сократилось количество достойных рабочих мест, и народ всем этим очень недоволен. Отсюда и популярность Дональда Трампа в Америке, отсюда и голосование за выход из ЕС. Газеты правого толка обвиняют иммигрантов, которые якобы отняли у англичан рабочие места и дома. На самом деле в течение трех последних десятилетий, при Маргарет Тэтчер и Тони Блэре, мы игнорировали рост производства, не инвестировали в модернизацию экономики, не строили жилье. Работу и жилье у нас забрали вовсе не иммигранты. Это сделало бездарное правительство, которое не сумело построить хорошую и сильную экономику.

- Можно ли говорить о том, что европейские элиты тоже несут ответственность за итоги референдума? Могли они сделать что-то большее, например в плане миграционного кризиса?

- Конечно! В Америке, например, произошло почти то же самое. Практически все деньги в последнее время получают самые богатые элиты, крупные корпорации – Google, Starbucks – которые не платят налоги. Естественно, это вызвало гневную реакцию. Именно поэтому на выборах во Франции в следующем году может победить Ле Пен. Теперь все будут смотреть на опыт Великобритании и тоже пытаться делать похожие шаги.

- Внутри самой Великобритании все тоже не так просто – мы разговаривали с шотландскими парламентариями, и они говорят, что теперь будет еще один референдум о независимости Шотландии.

- У них теперь возникает серьезная проблема. О независимости хорошо говорить, когда нефть стоит 150 долларов за баррель. Экономика Шотландии целиком и полностью зависит от нефти. Шотландия получает колоссальные субсидии от остальной Великобритании, чтобы покрыть свой дефицит. Отделение от Великобритании обернется для них катастрофой. Я не думаю, что цены на нефть в ближайшее время взлетят до прежнего уровня, экономика во всем мире сейчас слаба, мы не видим мощного роста, которые наблюдался еще десять лет назад.

- Если говорить о Европе, не ожидаете ли Вы эффекта домино, который предсказывает лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж?

- Думаю, такое весьма вероятно. 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...