Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 08:40USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

Экс-мэр Лондона: «Работу и жилье у британцев забрали не иммигранты, а бездарное правительство»

27 июня 2016
hits 1590

Британский средний класс за последние десятилетия оказался на задворках. Так в эксклюзивном интервью телеканалу RT объяснил результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Мы предлагаем эксклюзивное интервью бывшего чиновника, предоставленное нашему изданию пресс-службой телеканала.

- Было много предупреждений о возможных экономических последствиях. Как вы считаете, почему люди все-таки проголосовали за выход из ЕС?

- Представители рабочего класса в Великобритании, как и в большинстве стран Европы и Америки, за последние 30 лет оказались, можно сказать, на задворках. Все богатство сосредоточено в руках небольшой группы элит, значительно сократилось количество достойных рабочих мест, и народ всем этим очень недоволен. Отсюда и популярность Дональда Трампа в Америке, отсюда и голосование за выход из ЕС. Газеты правого толка обвиняют иммигрантов, которые якобы отняли у англичан рабочие места и дома. На самом деле в течение трех последних десятилетий, при Маргарет Тэтчер и Тони Блэре, мы игнорировали рост производства, не инвестировали в модернизацию экономики, не строили жилье. Работу и жилье у нас забрали вовсе не иммигранты. Это сделало бездарное правительство, которое не сумело построить хорошую и сильную экономику.

- Можно ли говорить о том, что европейские элиты тоже несут ответственность за итоги референдума? Могли они сделать что-то большее, например в плане миграционного кризиса?

- Конечно! В Америке, например, произошло почти то же самое. Практически все деньги в последнее время получают самые богатые элиты, крупные корпорации – Google, Starbucks – которые не платят налоги. Естественно, это вызвало гневную реакцию. Именно поэтому на выборах во Франции в следующем году может победить Ле Пен. Теперь все будут смотреть на опыт Великобритании и тоже пытаться делать похожие шаги.

- Внутри самой Великобритании все тоже не так просто – мы разговаривали с шотландскими парламентариями, и они говорят, что теперь будет еще один референдум о независимости Шотландии.

- У них теперь возникает серьезная проблема. О независимости хорошо говорить, когда нефть стоит 150 долларов за баррель. Экономика Шотландии целиком и полностью зависит от нефти. Шотландия получает колоссальные субсидии от остальной Великобритании, чтобы покрыть свой дефицит. Отделение от Великобритании обернется для них катастрофой. Я не думаю, что цены на нефть в ближайшее время взлетят до прежнего уровня, экономика во всем мире сейчас слаба, мы не видим мощного роста, которые наблюдался еще десять лет назад.

- Если говорить о Европе, не ожидаете ли Вы эффекта домино, который предсказывает лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж?

- Думаю, такое весьма вероятно. 

Просмотров: 1590
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...