Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:49USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Внешняя политика

Экс-мэр Лондона: «Работу и жилье у британцев забрали не иммигранты, а бездарное правительство»

27 июня 2016
hits 1183

Британский средний класс за последние десятилетия оказался на задворках. Так в эксклюзивном интервью телеканалу RT объяснил результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Мы предлагаем эксклюзивное интервью бывшего чиновника, предоставленное нашему изданию пресс-службой телеканала.

- Было много предупреждений о возможных экономических последствиях. Как вы считаете, почему люди все-таки проголосовали за выход из ЕС?

- Представители рабочего класса в Великобритании, как и в большинстве стран Европы и Америки, за последние 30 лет оказались, можно сказать, на задворках. Все богатство сосредоточено в руках небольшой группы элит, значительно сократилось количество достойных рабочих мест, и народ всем этим очень недоволен. Отсюда и популярность Дональда Трампа в Америке, отсюда и голосование за выход из ЕС. Газеты правого толка обвиняют иммигрантов, которые якобы отняли у англичан рабочие места и дома. На самом деле в течение трех последних десятилетий, при Маргарет Тэтчер и Тони Блэре, мы игнорировали рост производства, не инвестировали в модернизацию экономики, не строили жилье. Работу и жилье у нас забрали вовсе не иммигранты. Это сделало бездарное правительство, которое не сумело построить хорошую и сильную экономику.

- Можно ли говорить о том, что европейские элиты тоже несут ответственность за итоги референдума? Могли они сделать что-то большее, например в плане миграционного кризиса?

- Конечно! В Америке, например, произошло почти то же самое. Практически все деньги в последнее время получают самые богатые элиты, крупные корпорации – Google, Starbucks – которые не платят налоги. Естественно, это вызвало гневную реакцию. Именно поэтому на выборах во Франции в следующем году может победить Ле Пен. Теперь все будут смотреть на опыт Великобритании и тоже пытаться делать похожие шаги.

- Внутри самой Великобритании все тоже не так просто – мы разговаривали с шотландскими парламентариями, и они говорят, что теперь будет еще один референдум о независимости Шотландии.

- У них теперь возникает серьезная проблема. О независимости хорошо говорить, когда нефть стоит 150 долларов за баррель. Экономика Шотландии целиком и полностью зависит от нефти. Шотландия получает колоссальные субсидии от остальной Великобритании, чтобы покрыть свой дефицит. Отделение от Великобритании обернется для них катастрофой. Я не думаю, что цены на нефть в ближайшее время взлетят до прежнего уровня, экономика во всем мире сейчас слаба, мы не видим мощного роста, которые наблюдался еще десять лет назад.

- Если говорить о Европе, не ожидаете ли Вы эффекта домино, который предсказывает лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж?

- Думаю, такое весьма вероятно. 

Просмотров: 1183
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Трамп обвиняет чету Клинтон в коррупции Далее в рубрике Трамп обвиняет чету Клинтон в коррупции


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.