В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1641

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

Власти ведущей страны ЕС - Германии - намерены по суду потребовать от Великобритании выполнения своих финанcовых обязательств, связанных с выходом из Европейского союза. Речь идет об астрономической сумме 60 млрд евро.

В ответ на эти претензии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна не будет платить денег в бюджет ЕС, так как у нее на самом деле нет никаких финансовых обязательств перед союзом.

Однако Германия ссылается на Венскую конвенцию, в частности, оговаривающую обязательства государств, в одностороннем порядке расторгающих международные договоры.

Британская Тhe Daily Express публикует утечку секретной документации, свидетельствующую о том, что власти Германии сомневаются в своей способности содержать Евросоюз в одиночку, без участия Лондона.

Тhe Daily Express пишет, что британское правительство, добивающееся достойного выхода из ЕС, собирается напомнить Берлину о том, что Лондон в свое время простил Германии половину ее послевоенного долга и в 1953 г. заключил с Берлином соответствующее долговое соглашение. Немцам разрешили не оплачивать долги по репарациям после Первой мировой войны, а также американские кредиты, полученные после 1945 г.

Получается, что «неблагодарные немцы» забыли о вкладе Лондона в восстановление их послевоенной экономики. В ответ на германские требования Тереза Мэй обещает прекратить допуск европейских рыболовных судов в британские воды.

Требуя от Брюсселя жесткого отношения к Великобритании, разрушающей устои Евросоюза, Берлин все еще надеется, что Лондон одумается и отменит решение о выходе из ЕС. Однако результаты референдума в Великобритании никто отменить не посмеет. В ответ на денежные домогательства Берлина Лондон пригрозил прекратить военное сотрудничество по защите европейских границ.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)