Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку? — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 19:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

5 апреля 2017
hits 1385
Загрузка...

Власти ведущей страны ЕС - Германии - намерены по суду потребовать от Великобритании выполнения своих финанcовых обязательств, связанных с выходом из Европейского союза. Речь идет об астрономической сумме 60 млрд евро.

В ответ на эти претензии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна не будет платить денег в бюджет ЕС, так как у нее на самом деле нет никаких финансовых обязательств перед союзом.

Однако Германия ссылается на Венскую конвенцию, в частности, оговаривающую обязательства государств, в одностороннем порядке расторгающих международные договоры.

Британская Тhe Daily Express публикует утечку секретной документации, свидетельствующую о том, что власти Германии сомневаются в своей способности содержать Евросоюз в одиночку, без участия Лондона.

Тhe Daily Express пишет, что британское правительство, добивающееся достойного выхода из ЕС, собирается напомнить Берлину о том, что Лондон в свое время простил Германии половину ее послевоенного долга и в 1953 г. заключил с Берлином соответствующее долговое соглашение. Немцам разрешили не оплачивать долги по репарациям после Первой мировой войны, а также американские кредиты, полученные после 1945 г.

Получается, что «неблагодарные немцы» забыли о вкладе Лондона в восстановление их послевоенной экономики. В ответ на германские требования Тереза Мэй обещает прекратить допуск европейских рыболовных судов в британские воды.

Требуя от Брюсселя жесткого отношения к Великобритании, разрушающей устои Евросоюза, Берлин все еще надеется, что Лондон одумается и отменит решение о выходе из ЕС. Однако результаты референдума в Великобритании никто отменить не посмеет. В ответ на денежные домогательства Берлина Лондон пригрозил прекратить военное сотрудничество по защите европейских границ.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019