Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку? — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 10:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

5 апреля 2017
hits 1290

Власти ведущей страны ЕС - Германии - намерены по суду потребовать от Великобритании выполнения своих финанcовых обязательств, связанных с выходом из Европейского союза. Речь идет об астрономической сумме 60 млрд евро.

В ответ на эти претензии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна не будет платить денег в бюджет ЕС, так как у нее на самом деле нет никаких финансовых обязательств перед союзом.

Однако Германия ссылается на Венскую конвенцию, в частности, оговаривающую обязательства государств, в одностороннем порядке расторгающих международные договоры.

Британская Тhe Daily Express публикует утечку секретной документации, свидетельствующую о том, что власти Германии сомневаются в своей способности содержать Евросоюз в одиночку, без участия Лондона.

Тhe Daily Express пишет, что британское правительство, добивающееся достойного выхода из ЕС, собирается напомнить Берлину о том, что Лондон в свое время простил Германии половину ее послевоенного долга и в 1953 г. заключил с Берлином соответствующее долговое соглашение. Немцам разрешили не оплачивать долги по репарациям после Первой мировой войны, а также американские кредиты, полученные после 1945 г.

Получается, что «неблагодарные немцы» забыли о вкладе Лондона в восстановление их послевоенной экономики. В ответ на германские требования Тереза Мэй обещает прекратить допуск европейских рыболовных судов в британские воды.

Требуя от Брюсселя жесткого отношения к Великобритании, разрушающей устои Евросоюза, Берлин все еще надеется, что Лондон одумается и отменит решение о выходе из ЕС. Однако результаты референдума в Великобритании никто отменить не посмеет. В ответ на денежные домогательства Берлина Лондон пригрозил прекратить военное сотрудничество по защите европейских границ.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...