Внешняя политика
1428

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

Власти ведущей страны ЕС - Германии - намерены по суду потребовать от Великобритании выполнения своих финанcовых обязательств, связанных с выходом из Европейского союза. Речь идет об астрономической сумме 60 млрд евро.

В ответ на эти претензии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна не будет платить денег в бюджет ЕС, так как у нее на самом деле нет никаких финансовых обязательств перед союзом.

Однако Германия ссылается на Венскую конвенцию, в частности, оговаривающую обязательства государств, в одностороннем порядке расторгающих международные договоры.

Британская Тhe Daily Express публикует утечку секретной документации, свидетельствующую о том, что власти Германии сомневаются в своей способности содержать Евросоюз в одиночку, без участия Лондона.

Тhe Daily Express пишет, что британское правительство, добивающееся достойного выхода из ЕС, собирается напомнить Берлину о том, что Лондон в свое время простил Германии половину ее послевоенного долга и в 1953 г. заключил с Берлином соответствующее долговое соглашение. Немцам разрешили не оплачивать долги по репарациям после Первой мировой войны, а также американские кредиты, полученные после 1945 г.

Получается, что «неблагодарные немцы» забыли о вкладе Лондона в восстановление их послевоенной экономики. В ответ на германские требования Тереза Мэй обещает прекратить допуск европейских рыболовных судов в британские воды.

Требуя от Брюсселя жесткого отношения к Великобритании, разрушающей устои Евросоюза, Берлин все еще надеется, что Лондон одумается и отменит решение о выходе из ЕС. Однако результаты референдума в Великобритании никто отменить не посмеет. В ответ на денежные домогательства Берлина Лондон пригрозил прекратить военное сотрудничество по защите европейских границ.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru