Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 16:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Выход из Евросоюза влетит Лондону в копеечку?

5 апреля 2017
hits 1219

Власти ведущей страны ЕС - Германии - намерены по суду потребовать от Великобритании выполнения своих финанcовых обязательств, связанных с выходом из Европейского союза. Речь идет об астрономической сумме 60 млрд евро.

В ответ на эти претензии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна не будет платить денег в бюджет ЕС, так как у нее на самом деле нет никаких финансовых обязательств перед союзом.

Однако Германия ссылается на Венскую конвенцию, в частности, оговаривающую обязательства государств, в одностороннем порядке расторгающих международные договоры.

Британская Тhe Daily Express публикует утечку секретной документации, свидетельствующую о том, что власти Германии сомневаются в своей способности содержать Евросоюз в одиночку, без участия Лондона.

Тhe Daily Express пишет, что британское правительство, добивающееся достойного выхода из ЕС, собирается напомнить Берлину о том, что Лондон в свое время простил Германии половину ее послевоенного долга и в 1953 г. заключил с Берлином соответствующее долговое соглашение. Немцам разрешили не оплачивать долги по репарациям после Первой мировой войны, а также американские кредиты, полученные после 1945 г.

Получается, что «неблагодарные немцы» забыли о вкладе Лондона в восстановление их послевоенной экономики. В ответ на германские требования Тереза Мэй обещает прекратить допуск европейских рыболовных судов в британские воды.

Требуя от Брюсселя жесткого отношения к Великобритании, разрушающей устои Евросоюза, Берлин все еще надеется, что Лондон одумается и отменит решение о выходе из ЕС. Однако результаты референдума в Великобритании никто отменить не посмеет. В ответ на денежные домогательства Берлина Лондон пригрозил прекратить военное сотрудничество по защите европейских границ.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1219
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...