Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 06:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Венгрия ополчилась на Украину

12 сентября 2017
hits 2279

По личному распоряжению главы МИД Венгрии Петера Сийярто дипломаты этой европейской страны не будут поддерживать какие бы ни было предложения Украины в международных организациях.

Таким образом Венгрия отреагировала на принятие Верховной Радой закона «Об образовании», согласно которому через два года учебные заведения страны должны полностью отказаться от преподавания на любых языках, кроме «мовы». Процесс перехода школ и вузов на украинский язык должен начаться уже в следующем году. В Венгрии с возмущением отметили, что подобный документ – «стыд и позор».

Как сообщил пресс-секретарь венгерского внешнеполитического ведомства Тамаш Менцер, венгерская дипломатия «будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене» до тех пор, пока в закон не будут внесены поправки.

С тем, что принятый Радой документ нарушает права национальных меньшинств, не позволяя им учиться на родном языке, согласны также в Румынии и Польше, где уже выразили Киеву протест. Да и в самой Украине документ вызвал неоднозначную реакцию.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 2279
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Загрузка...