Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 00:51USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Внешняя политика

Венгрия ополчилась на Украину

12 сентября 2017
hits 2158

По личному распоряжению главы МИД Венгрии Петера Сийярто дипломаты этой европейской страны не будут поддерживать какие бы ни было предложения Украины в международных организациях.

Таким образом Венгрия отреагировала на принятие Верховной Радой закона «Об образовании», согласно которому через два года учебные заведения страны должны полностью отказаться от преподавания на любых языках, кроме «мовы». Процесс перехода школ и вузов на украинский язык должен начаться уже в следующем году. В Венгрии с возмущением отметили, что подобный документ – «стыд и позор».

Как сообщил пресс-секретарь венгерского внешнеполитического ведомства Тамаш Менцер, венгерская дипломатия «будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене» до тех пор, пока в закон не будут внесены поправки.

С тем, что принятый Радой документ нарушает права национальных меньшинств, не позволяя им учиться на родном языке, согласны также в Румынии и Польше, где уже выразили Киеву протест. Да и в самой Украине документ вызвал неоднозначную реакцию.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 2158
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...