Венгрия ополчилась на Украину — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 15:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Венгрия ополчилась на Украину

12 сентября 2017
hits 2355
Загрузка...

По личному распоряжению главы МИД Венгрии Петера Сийярто дипломаты этой европейской страны не будут поддерживать какие бы ни было предложения Украины в международных организациях.

Таким образом Венгрия отреагировала на принятие Верховной Радой закона «Об образовании», согласно которому через два года учебные заведения страны должны полностью отказаться от преподавания на любых языках, кроме «мовы». Процесс перехода школ и вузов на украинский язык должен начаться уже в следующем году. В Венгрии с возмущением отметили, что подобный документ – «стыд и позор».

Как сообщил пресс-секретарь венгерского внешнеполитического ведомства Тамаш Менцер, венгерская дипломатия «будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене» до тех пор, пока в закон не будут внесены поправки.

С тем, что принятый Радой документ нарушает права национальных меньшинств, не позволяя им учиться на родном языке, согласны также в Румынии и Польше, где уже выразили Киеву протест. Да и в самой Украине документ вызвал неоднозначную реакцию.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019