Внешняя политика
2014

Великобритания будет воевать с Россией и сотрудничать с Китаем

Великобритания будет воевать с Россией и сотрудничать с Китаем

Лондон продолжит курс на конфронтацию с Москвой.

Британское правительство приняло политический курс под названием «Глобальная Британия в состязательную эру».

В политической доктрине Лондона первым делом указывается, что Россия является для Объединенного Королевства самой большой угрозой, так как проводит «агрессивную внешнюю политику и использовало химическое оружие на британской территории с целью убийства».

В определяющий политику государства документ премьер-министр Борис Джонсон включил очевидную ложь, жертвой чего в итоге станет сама Великобритания. Джонсон на посту министра иностранных дел был одним из авторов разрыва с Россиией и уже тогда неоднократно был пойман на лжи относительно «дела Скрипалей».

Лондон всячески пытается показать, что он главный в Европе борец с «русской угрозой». Джонсон вновь выступил с заявлением, что нет никакой перспективы нормализации отношений с нынешней российской властью. Теперь очередь за Москвой определиться с агрессивной командой Джонсона и охладить любовь наших олигархов к врагу России.

Совсем другое дело Китай. Пекин рассматривается Лондоном лишь как конкурент, с которым по возможности нужно сотрудничать, противостоять же ему следует только в случае необходимости.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)