Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Внешняя политика

В Нидерландах празднуют победу над Трампом

17 марта 2017
hits 1154

Одержавший победу на выборах в Нидерландах премьер-министр на радостях сделал враждебное Дональду Трампу заявление.

Марк Рютте, вторя правящей европейской элите, заявил о том, что Нидерланды после британского выхода из ЕС и победы Трампа изменили ход событий и отвергли «неправильный популизм» Таким образом, нидерландский лидер противопоставил свою страну действующему президенту США и его политике. Не случайно, итоги этих выборов были восприняты с ликованием в Брюсселе, Париже и Берлине, формирующими антитрамповский союз.

Противник премьер-министра Геерт Вилдерс хоть и набрал значительно больше голосов, чем на прошлых выборых однако не сумел одержать ожидавшейся победы. Это во многом стало результатом массированной пропагандисткой компании, когда почти все ведущие СМИ изображали его чуть ли не нацистом, который ввергнет страну в катастрофу своей антимусульманской риторикой и обещанием выйти из ЕС.

Запуганные нидерландцы бросились голосовать за своего действующего премьер-министра, являющегося верным союзником Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Марк Рютте послушно поддерживает все антироссийские инициативы Брюсселя, в частности, он согласился воспрепятствовать объективному расследованию катастрофы над Донбассом летевшего из Амстердама «Боинга», чтобы поддержать режим Петра Порошенко.

Если партия партия Рютте потеряла 10 мест в парламенте, то ее партнер по коалиции партия труда, потерпела настоящую катастрофу, показав свой наихудший результат. Поэтому для формирования правящей коалиции Рютте придется обратиться к левой зеленой партии, в которую входят и коммунисты. Она значительно увеличила свое представительство в парламенте. Вилдерс хотя и не победил, однако сумел лишить правившие партии значительного числа голосов избирателей.

В Европе сформировался союз не только против Трампа, но и Великобритании, которой Рютте грозит различными бедами, вызванными, по его словам, выходом из ЕС. Вилдерс, чья партия получила 20 мес в парламенте, на пять больше чем ранее, предупредил Рютте, что еще не сказал своего последнего слова.

Николай Иванов

Просмотров: 1154
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В американские разборки оказались втянуты российские банки Далее в рубрике В американские разборки оказались втянуты российские банки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.