Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 22:53USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Внешняя политика

В Нидерландах празднуют победу над Трампом

17 марта 2017
hits 1592

Одержавший победу на выборах в Нидерландах премьер-министр на радостях сделал враждебное Дональду Трампу заявление.

Марк Рютте, вторя правящей европейской элите, заявил о том, что Нидерланды после британского выхода из ЕС и победы Трампа изменили ход событий и отвергли «неправильный популизм» Таким образом, нидерландский лидер противопоставил свою страну действующему президенту США и его политике. Не случайно, итоги этих выборов были восприняты с ликованием в Брюсселе, Париже и Берлине, формирующими антитрамповский союз.

Противник премьер-министра Геерт Вилдерс хоть и набрал значительно больше голосов, чем на прошлых выборых однако не сумел одержать ожидавшейся победы. Это во многом стало результатом массированной пропагандисткой компании, когда почти все ведущие СМИ изображали его чуть ли не нацистом, который ввергнет страну в катастрофу своей антимусульманской риторикой и обещанием выйти из ЕС.

Запуганные нидерландцы бросились голосовать за своего действующего премьер-министра, являющегося верным союзником Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Марк Рютте послушно поддерживает все антироссийские инициативы Брюсселя, в частности, он согласился воспрепятствовать объективному расследованию катастрофы над Донбассом летевшего из Амстердама «Боинга», чтобы поддержать режим Петра Порошенко.

Если партия партия Рютте потеряла 10 мест в парламенте, то ее партнер по коалиции партия труда, потерпела настоящую катастрофу, показав свой наихудший результат. Поэтому для формирования правящей коалиции Рютте придется обратиться к левой зеленой партии, в которую входят и коммунисты. Она значительно увеличила свое представительство в парламенте. Вилдерс хотя и не победил, однако сумел лишить правившие партии значительного числа голосов избирателей.

В Европе сформировался союз не только против Трампа, но и Великобритании, которой Рютте грозит различными бедами, вызванными, по его словам, выходом из ЕС. Вилдерс, чья партия получила 20 мес в парламенте, на пять больше чем ранее, предупредил Рютте, что еще не сказал своего последнего слова.

Николай Иванов

Просмотров: 1592
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...