Внешняя политика
1482

В НАТО признали коррумпированность киевского режима

В НАТО признали коррумпированность киевского режима

Киеву приходится выслушивать очень неприятные вещи из уст его западных спонсоров.

С особой нервозностью на Украине были восприняты заверения натовских чиновников о том, что Киев не сможет войти в НАТО в ближайшие годы. Они объясняли российским дипломатам, что продолжающаяся коррупция в украинском правительстве и состояние украинских вооруженных сил, нуждающихся в дальнейшей модернизации в лучшем случае существенно отдаляют перспективу включение Украины в западный военный блок.

В США, ЕС и НАТО жили вполне комфортно до тех пор, пока Москва не стала выдвигать требования гарантии безопасности России. Но НАТО не может на такое пойти, так как иначе исчезнет смысл существования этой организации.

В Вашингтоне не знают, как уговорить российских партнеров умерить пыл в ситуации, когда Китай скорее всего после завершения Олимпиады может попытаться вернуть себе Тайвань.

И совсем уже вашингтонский «электронный мозг» не способен переварить такую угрозу, как нарастание российского военного присутствия на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле. Конечно, украинская карта весома, но она выглядит совершенно ничтожной в сравнении с глобальной геополитикой.

Американская сторона пребывает в шоке от жесткого тона российских переговорщиков, которые не желают больше заигрывать со своими оппонентами. Заявление заместителя главы МИД России Сергея Рябкова о том, что он не видит причин вновь садиться за переговоры и начинать все те же дискуссии, потрясло американских переговорщиков. Оно прозвучало как — мы вам дали шанс, но вы им не воспользовались, теперь пеняйте на себя.

В США могут в ответ попытаться в очередной раз сокрушить рубль, что и начало происходить, но это уже не спасет ситуацию. Верный солдатик неоконсерваторов из Госдепа, работавшая с тремя госсекретарями, Шерман стала жертвой своего бездарного шефа Блинкена, бросившего пожилую женщину под российский каток на переговорах в Женеве.

Вся прежняя политика демократической партии США была направлена на усиление конфронтации с Москвой, но сейчас она зашла в явный тупик. Американцы не могут заставить себя пойти и на какие-либо значимые уступки, и в то же время они страшатся перспективы военного конфликта с Россией.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему