Украина становится неинтересна Западу — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 02:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Украина становится неинтересна Западу

13 октября 2016
hits 2431

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал высказывания французского президента Франсуа Олланда о необходимости проведения выборов в Донбассе «предательством».

Из уст европейских политиков все чаще звучат слова, подобные тем, что президент Франции произнес в ПАСЕ, призывая к незамедлительному проведению выборов «сразу после разведения войск» в Донбассе. Это не может не возмущать украинские власти, однако такое поведение руководства Европы эксперты называют вполне закономерным.

УЛАДИТЬ КРИЗИС С ОГЛЯДКОЙ НА АМЕРИКУ

В Европейском союзе осознают, что США скоро надоест проект «Украина», поскольку он не оправдал их ожиданий, в первую очередь не помог вовлечь Россию в конфликт. Европа в этой ситуации хочет соблюсти свои интересы и «украинский очаг нестабильности» у самых ее границ весьма нежелателен, считают аналитики.

По мнению Никиты Данюка, заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, отношения ЕС и Украины в дальнейшем зависят от того, насколько Украина будет важна для национальных интересов Америки, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Европа здесь играет роль «второй скрипки». И если вновь избранная в ноябре американская администрация решит, что конфликт на Украине достаточен «для того, чтобы держать в напряжении всю Европу и в первую очередь – Россию», то ожидать политического урегулирования кризиса не стоит.

При этом и политический истеблишмент Евросоюза, и бизнес-круги уже в течение шести месяцев так или иначе поднимают тему необходимости урегулирования украинского кризиса.

КОНЕЦ ПРОЕКТА БЛИЗОК

Никита Данюк отмечает, что в срыве Минских соглашений, в первую очередь, виновата украинская сторона, которая все это время старается игнорировать их выполнение. Европейцы в кулуарах это признают (официально они сделать это не могут из-за США). В этой связи сделанное в ПАСЕ заявление Олланда выглядит вполне закономерным и вписывается в рамки той «стратегии, которую выбрала Европа».

По мнению эксперта, уже сейчас заметно, что американские политики теряют интерес к украинскому проекту. Европа, в свою очередь, чувствуя конъюнктуру, пытается подвести к урегулированию кризиса, поскольку он создает Евросоюзу немало проблем. Каковы же перспективы российского соседа? Они незавидны. Проект «Украина» Америка закроет через два-три года и оставит Киев без поддержки. Но прежде «Украину превратят в сырьевой придаток и аграрную колонию», - уверен эксперт.

Здесь Данюк обращает внимание на то, что говорит в последнее время вице-президент США Джо Байден, который с самого начала активно поддерживал нынешние украинские власти. Сейчас он все чаще с раздражением говорит о том, как ведет себя Украина. Его откровенно раздражает то, что заявленные реформы не проводятся. Но более всего Баден недоволен тем, что Киев не справился со своей основной ролью: «благодаря Украине США не смогли втянуть Россию в затяжной конфликт с нашими соседями», – заключает эксперт.

Александр Николаев.

Фото elysee.fr

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019