Украина становится неинтересна Западу — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 15:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Украина становится неинтересна Западу

13 октября 2016
hits 2466
Загрузка...

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал высказывания французского президента Франсуа Олланда о необходимости проведения выборов в Донбассе «предательством».

Из уст европейских политиков все чаще звучат слова, подобные тем, что президент Франции произнес в ПАСЕ, призывая к незамедлительному проведению выборов «сразу после разведения войск» в Донбассе. Это не может не возмущать украинские власти, однако такое поведение руководства Европы эксперты называют вполне закономерным.

УЛАДИТЬ КРИЗИС С ОГЛЯДКОЙ НА АМЕРИКУ

В Европейском союзе осознают, что США скоро надоест проект «Украина», поскольку он не оправдал их ожиданий, в первую очередь не помог вовлечь Россию в конфликт. Европа в этой ситуации хочет соблюсти свои интересы и «украинский очаг нестабильности» у самых ее границ весьма нежелателен, считают аналитики.

По мнению Никиты Данюка, заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, отношения ЕС и Украины в дальнейшем зависят от того, насколько Украина будет важна для национальных интересов Америки, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Европа здесь играет роль «второй скрипки». И если вновь избранная в ноябре американская администрация решит, что конфликт на Украине достаточен «для того, чтобы держать в напряжении всю Европу и в первую очередь – Россию», то ожидать политического урегулирования кризиса не стоит.

При этом и политический истеблишмент Евросоюза, и бизнес-круги уже в течение шести месяцев так или иначе поднимают тему необходимости урегулирования украинского кризиса.

КОНЕЦ ПРОЕКТА БЛИЗОК

Никита Данюк отмечает, что в срыве Минских соглашений, в первую очередь, виновата украинская сторона, которая все это время старается игнорировать их выполнение. Европейцы в кулуарах это признают (официально они сделать это не могут из-за США). В этой связи сделанное в ПАСЕ заявление Олланда выглядит вполне закономерным и вписывается в рамки той «стратегии, которую выбрала Европа».

По мнению эксперта, уже сейчас заметно, что американские политики теряют интерес к украинскому проекту. Европа, в свою очередь, чувствуя конъюнктуру, пытается подвести к урегулированию кризиса, поскольку он создает Евросоюзу немало проблем. Каковы же перспективы российского соседа? Они незавидны. Проект «Украина» Америка закроет через два-три года и оставит Киев без поддержки. Но прежде «Украину превратят в сырьевой придаток и аграрную колонию», - уверен эксперт.

Здесь Данюк обращает внимание на то, что говорит в последнее время вице-президент США Джо Байден, который с самого начала активно поддерживал нынешние украинские власти. Сейчас он все чаще с раздражением говорит о том, как ведет себя Украина. Его откровенно раздражает то, что заявленные реформы не проводятся. Но более всего Баден недоволен тем, что Киев не справился со своей основной ролью: «благодаря Украине США не смогли втянуть Россию в затяжной конфликт с нашими соседями», – заключает эксперт.

Александр Николаев.

Фото elysee.fr

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019