Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 22:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Внешняя политика

Трамп жестоко оскорбил корейцев

27 апреля 2017
hits 4861

Южнокорейцы до глубины души возмущены «предательством» Дональда Трампа, который в интервью Wall Street Journal утверждал, что когда-то Корейский полуостров был частью Китая.

Корейцы называют подобные заявления оскорбительными. Хотя Корея неоднократно подвергалась вторжениям китайских армий и корейцев заставляли платить дань завоевателям, они всегда продолжали борьбу, отстаивая свою государственность.

Американцам напоминают, что слово «Корея» происходит от «Коре» - так называлось государство, возникшее на полуострове в 935 г. В XIX в. Китаю удалось на некоторое время превратить Корею в своего вассала, в Сеуле даже находился китайский гарнизон.

Однако с китайской оккупацией Кореи не захотели смириться японцы. В 1894 г. между двумя странами вспыхнула война, в которой Китай проиграл. После этого Корея попала под японский протекторат. Но, подвергаясь непрерывным нашествиям, Корея тем не менее сохраняла свою государственность и выживала под ударами могучих и опасных соседей.

То ли Трамп совсем не знает истории, то ли схалтурили его помощники, как бы то ни было, президент США глубоко оскорбил национальные чувства корейцев - как южных, так и северных.

Однако заявление Трампа носит исключительно политический характер. Он просто решил польстить руководству КНР и вынудить ее самостоятельно урегулировать корейскую проблему, в частности, отговорить Ким Чен Ына от модернизации ядерных вооружений, а еще лучше убедить северокорейского диктатора полностью отказаться от ядерной программы.

Не позднее 9 мая в Южной Корее состоятся досрочные президентские выборы. Многие жители этой страны считают, что Запад во главе с США специально нагнетает напряженность в регионе, пытаясь таким способом предотвратить приход к власти политиков, выступающих за мирные переговоры с КНДР. В случае объединения двух Корей (хотя это в обозримом будущем и маловероятно) американским войскам, расквартированным в Южной Корее, укажут на дверь.

Существует большая опасность, что накануне выборов в Южной Корее западная коалиция попытается вновь максимально накалить обстановку. Не случайно опять пошли разговоры о том, что авианосец «Карл Винсон» и корабли его сопровождения, находящиеся сегодня довольно далеко от корейских берегов, выдвинутся в направлении полуострова.

Николай Иванов.

Просмотров: 4861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Коммунисты сдаются на милость банкиру Далее в рубрике Коммунисты сдаются на милость банкиру


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.