Сегодня 20 мая 2018 г., воскресенье, 16:51USD 61.94 +0.1193EUR 73.17 +0.1533
Внешняя политика

Трамп отказался принимать новых «бостонских террористов»

8 февраля 2017
hits 2405

Президент США Дональд Трамп поссорился с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Во всяком случае Трамп назвал телефонный разговор с австралийцем худшим из всех cвоих бесед с лидерами других стран.

Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится час, однако разгневанный Трамп швырнул трубку уже на 25-й минуте, пишет The Washington Post. По данным газеты, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил тому об обязательствах США по приему беженцев из Австралии.

Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы. Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из австралийского центра временного содержания. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он обвинил Канберру в намерении прислать в США новых «бостонских террористов».

Трамп не желает забирать беженцев, запертых в австралийском лагере на острове Науру. Он возмущен тем, что сама Австралия не желает принимать их на своей территории, загнав людей в эту островную тюрьму и одновременно требуя, чтобы беженцы переселялись в США.

В лагере на острове Науру постоянно вспыхивают восстания иммигрантов, возмущенных бесчеловечным отношением. Джунгли Науру – настоящий ад. Летом в палатках, куда расселяют людей, температура достигает 50 градусов, а в период дождей пленники, которых свозят сюда в наручниках, тонут в грязной жиже.

«Только подумайте! Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я должен разобраться с этой глупой сделкой», - заявил Трамп.

Похоже, для него не имеют большого значения соглашения, заключенные его предшественниками, особенно когда, по мнению 45-го президента США, они противоречат интересам его страны.

Чтобы смягчить эффект своей эмоциональной вспышки, Трамп затем объявил, что австралийцы не должны беспокоиться по поводу его жесткого разговора с премьер-министром Тернбуллом. Однако ясно, что союз США с Австралией дал большую трещину, а это значит, что Канберре придется все-таки самой разбираться с беженцами.

Правда, ошеломленный Тернбулл заявил журналистам, что все еще надеется на выполнение договоренностей, заключенных с предшественником Трампа Обамой. Скорее всего, напрасно.

Николай Иванов.

ТАСС/АР,

REX/FOTODOM.

Просмотров: 2405
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Поражение украинской армии под Горловкой
На фронтах Донбасса фиксируется резкое обострение обстановки.
14 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Появились подробности о составе нового правительства
РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте рассказали о кадровых перестановках в новом правительстве.
14 мая 2018
Фудзияма может рвануть в любой момент
Японское правительство готовит чрезвычайные меры в случае извержения вулкана Фудзияма, ставшего символом страны и объектом религиозного паломничества.
14 мая 2018
Загрузка...