Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2806

Трамп отказался принимать новых «бостонских террористов»

Трамп отказался принимать новых «бостонских террористов»

Президент США Дональд Трамп поссорился с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Во всяком случае Трамп назвал телефонный разговор с австралийцем худшим из всех cвоих бесед с лидерами других стран.

Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится час, однако разгневанный Трамп швырнул трубку уже на 25-й минуте, пишет The Washington Post. По данным газеты, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил тому об обязательствах США по приему беженцев из Австралии.

Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы. Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из австралийского центра временного содержания. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он обвинил Канберру в намерении прислать в США новых «бостонских террористов».

Трамп не желает забирать беженцев, запертых в австралийском лагере на острове Науру. Он возмущен тем, что сама Австралия не желает принимать их на своей территории, загнав людей в эту островную тюрьму и одновременно требуя, чтобы беженцы переселялись в США.

В лагере на острове Науру постоянно вспыхивают восстания иммигрантов, возмущенных бесчеловечным отношением. Джунгли Науру – настоящий ад. Летом в палатках, куда расселяют людей, температура достигает 50 градусов, а в период дождей пленники, которых свозят сюда в наручниках, тонут в грязной жиже.

«Только подумайте! Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я должен разобраться с этой глупой сделкой», - заявил Трамп.

Похоже, для него не имеют большого значения соглашения, заключенные его предшественниками, особенно когда, по мнению 45-го президента США, они противоречат интересам его страны.

Чтобы смягчить эффект своей эмоциональной вспышки, Трамп затем объявил, что австралийцы не должны беспокоиться по поводу его жесткого разговора с премьер-министром Тернбуллом. Однако ясно, что союз США с Австралией дал большую трещину, а это значит, что Канберре придется все-таки самой разбираться с беженцами.

Правда, ошеломленный Тернбулл заявил журналистам, что все еще надеется на выполнение договоренностей, заключенных с предшественником Трампа Обамой. Скорее всего, напрасно.

Николай Иванов.

ТАСС/АР,

REX/FOTODOM.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)