Трамп отказался принимать новых «бостонских террористов» — Мир новостей
Сегодня 22 августа 2019 г., четверг, 15:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп отказался принимать новых «бостонских террористов»

8 февраля 2017
hits 2679
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп поссорился с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Во всяком случае Трамп назвал телефонный разговор с австралийцем худшим из всех cвоих бесед с лидерами других стран.

Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится час, однако разгневанный Трамп швырнул трубку уже на 25-й минуте, пишет The Washington Post. По данным газеты, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил тому об обязательствах США по приему беженцев из Австралии.

Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы. Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из австралийского центра временного содержания. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он обвинил Канберру в намерении прислать в США новых «бостонских террористов».

Трамп не желает забирать беженцев, запертых в австралийском лагере на острове Науру. Он возмущен тем, что сама Австралия не желает принимать их на своей территории, загнав людей в эту островную тюрьму и одновременно требуя, чтобы беженцы переселялись в США.

В лагере на острове Науру постоянно вспыхивают восстания иммигрантов, возмущенных бесчеловечным отношением. Джунгли Науру – настоящий ад. Летом в палатках, куда расселяют людей, температура достигает 50 градусов, а в период дождей пленники, которых свозят сюда в наручниках, тонут в грязной жиже.

«Только подумайте! Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я должен разобраться с этой глупой сделкой», - заявил Трамп.

Похоже, для него не имеют большого значения соглашения, заключенные его предшественниками, особенно когда, по мнению 45-го президента США, они противоречат интересам его страны.

Чтобы смягчить эффект своей эмоциональной вспышки, Трамп затем объявил, что австралийцы не должны беспокоиться по поводу его жесткого разговора с премьер-министром Тернбуллом. Однако ясно, что союз США с Австралией дал большую трещину, а это значит, что Канберре придется все-таки самой разбираться с беженцами.

Правда, ошеломленный Тернбулл заявил журналистам, что все еще надеется на выполнение договоренностей, заключенных с предшественником Трампа Обамой. Скорее всего, напрасно.

Николай Иванов.

ТАСС/АР,

REX/FOTODOM.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019