Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп обвиняет чету Клинтон в коррупции

25 июня 2016
hits 1564

По мере приближения президентских выборов в США (8 ноября этого года) усиливается накал борьбы между основными претендентами на Белый дом - Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

Уже абсолютно ясно, что Республиканскую партию на выборах будет представлять нью-йоркский миллиардер Трамп. Он установил рекорд - Трампа поддержали больше граждан США, чем кого-либо еще из республиканцев за всю историю праймериз. Трамп надеется, что массовая поддержка поможет ему победить Клинтон, хотя это будет непросто.

За Хиллари стоит административный ресурс Демократической партии, представленной в Белом доме Бараком Обамой.

Напомним, в 2008 г. Клинтон вышла из президентской гонки и поддержала Обаму, судя по всему, он не хочет оставаться в долгу. Американские эксперты отмечают, что никогда еще кандидат в президенты не получал столь мощной поддержки от коллеги по партии - действующего главы государства. Обама объявил, что рассматривает Хиллари Клинтон прежде всего как хранительницу его политического наследия. Она-де обещает продолжить борьбу с его противниками, среди которых на первом месте, по-видимому, находится российский президент, переигравший американского коллегу по многим пунктам.

Однако Обама опасается, что Клинтон все-таки не сумеет взять верх над Трампом. Каждый очередной опрос общественного мнения нервирует уходящего президента, ведь Клинтон, совсем недавно имевшая значительное преимущество над Трампом, сегодня фактически сравнялась с ним.

Трамп оставил далеко позади всех остальных претендентов на президентство от Республиканской партии, Клинтон - тоже, однако ей все еще мешает настырный Берни Сандерс, не желающий признавать своего поражения и готовый бороться с Хиллари на съезде Демократической партии в июле.

Реплики, которыми обмениваются Трамп и Клинтон, все больше напоминают дуэль фехтовальщиков, однако «шпага» Трампа колет больнее. Критика в его адрес, звучащая из уст властолюбивой дамы, носит более абстрактный, вялый характер: Трамп-де собирается изолировать Америку от внешнего мира и тянет страну в прошлое.

«Мы не можем изменить испорченную систему, полагаясь на тех людей, которые ее и испортили. Клинтоны превратили политику персонального обогащения в настоящее искусство», - парирует Трамп. Похоже, именно карту коррупции, в которой погрязло семейство Клинтон, и будет впредь активно разыгрывать Дональд Трамп.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1564
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...