Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 19:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп обвиняет чету Клинтон в коррупции

25 июня 2016
hits 1606

По мере приближения президентских выборов в США (8 ноября этого года) усиливается накал борьбы между основными претендентами на Белый дом - Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

Уже абсолютно ясно, что Республиканскую партию на выборах будет представлять нью-йоркский миллиардер Трамп. Он установил рекорд - Трампа поддержали больше граждан США, чем кого-либо еще из республиканцев за всю историю праймериз. Трамп надеется, что массовая поддержка поможет ему победить Клинтон, хотя это будет непросто.

За Хиллари стоит административный ресурс Демократической партии, представленной в Белом доме Бараком Обамой.

Напомним, в 2008 г. Клинтон вышла из президентской гонки и поддержала Обаму, судя по всему, он не хочет оставаться в долгу. Американские эксперты отмечают, что никогда еще кандидат в президенты не получал столь мощной поддержки от коллеги по партии - действующего главы государства. Обама объявил, что рассматривает Хиллари Клинтон прежде всего как хранительницу его политического наследия. Она-де обещает продолжить борьбу с его противниками, среди которых на первом месте, по-видимому, находится российский президент, переигравший американского коллегу по многим пунктам.

Однако Обама опасается, что Клинтон все-таки не сумеет взять верх над Трампом. Каждый очередной опрос общественного мнения нервирует уходящего президента, ведь Клинтон, совсем недавно имевшая значительное преимущество над Трампом, сегодня фактически сравнялась с ним.

Трамп оставил далеко позади всех остальных претендентов на президентство от Республиканской партии, Клинтон - тоже, однако ей все еще мешает настырный Берни Сандерс, не желающий признавать своего поражения и готовый бороться с Хиллари на съезде Демократической партии в июле.

Реплики, которыми обмениваются Трамп и Клинтон, все больше напоминают дуэль фехтовальщиков, однако «шпага» Трампа колет больнее. Критика в его адрес, звучащая из уст властолюбивой дамы, носит более абстрактный, вялый характер: Трамп-де собирается изолировать Америку от внешнего мира и тянет страну в прошлое.

«Мы не можем изменить испорченную систему, полагаясь на тех людей, которые ее и испортили. Клинтоны превратили политику персонального обогащения в настоящее искусство», - парирует Трамп. Похоже, именно карту коррупции, в которой погрязло семейство Клинтон, и будет впредь активно разыгрывать Дональд Трамп.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1606
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...