Внешняя политика
1773

Трамп обвиняет чету Клинтон в коррупции

Трамп обвиняет чету Клинтон в коррупции

По мере приближения президентских выборов в США (8 ноября этого года) усиливается накал борьбы между основными претендентами на Белый дом - Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

Уже абсолютно ясно, что Республиканскую партию на выборах будет представлять нью-йоркский миллиардер Трамп. Он установил рекорд - Трампа поддержали больше граждан США, чем кого-либо еще из республиканцев за всю историю праймериз. Трамп надеется, что массовая поддержка поможет ему победить Клинтон, хотя это будет непросто.

За Хиллари стоит административный ресурс Демократической партии, представленной в Белом доме Бараком Обамой.

Напомним, в 2008 г. Клинтон вышла из президентской гонки и поддержала Обаму, судя по всему, он не хочет оставаться в долгу. Американские эксперты отмечают, что никогда еще кандидат в президенты не получал столь мощной поддержки от коллеги по партии - действующего главы государства. Обама объявил, что рассматривает Хиллари Клинтон прежде всего как хранительницу его политического наследия. Она-де обещает продолжить борьбу с его противниками, среди которых на первом месте, по-видимому, находится российский президент, переигравший американского коллегу по многим пунктам.

Однако Обама опасается, что Клинтон все-таки не сумеет взять верх над Трампом. Каждый очередной опрос общественного мнения нервирует уходящего президента, ведь Клинтон, совсем недавно имевшая значительное преимущество над Трампом, сегодня фактически сравнялась с ним.

Трамп оставил далеко позади всех остальных претендентов на президентство от Республиканской партии, Клинтон - тоже, однако ей все еще мешает настырный Берни Сандерс, не желающий признавать своего поражения и готовый бороться с Хиллари на съезде Демократической партии в июле.

Реплики, которыми обмениваются Трамп и Клинтон, все больше напоминают дуэль фехтовальщиков, однако «шпага» Трампа колет больнее. Критика в его адрес, звучащая из уст властолюбивой дамы, носит более абстрактный, вялый характер: Трамп-де собирается изолировать Америку от внешнего мира и тянет страну в прошлое.

«Мы не можем изменить испорченную систему, полагаясь на тех людей, которые ее и испортили. Клинтоны превратили политику персонального обогащения в настоящее искусство», - парирует Трамп. Похоже, именно карту коррупции, в которой погрязло семейство Клинтон, и будет впредь активно разыгрывать Дональд Трамп.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)