В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1513

Трамп назвал Москве и Эр-Рияду цифру сокращения нефтедобычи

Трамп назвал Москве и Эр-Рияду цифру сокращения нефтедобычи

Вмешательство президента США может оказаться решающим для повышения цен на нефть.

Трамп жестко надавил на критически зависимого от США кронпринца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, который сразу смирил гордыню и согласился вновь договариваться с Россией. По плану американского президента, Россия и саудовцы должны сократить нефтедобычу до 15 миллионов баррелей в день.

Саудовская Аравия, которая еще вчера была непреклонна в отказе от переговоров с Москвой, теперь уже срочно созывает чрезвычайное заседание стран ОПЕК для обсуждения требующейся нефтяному рынку балансировки.

Трамп утверждает, что после разговора с ним кронпринц провел разговор с российским президентом. Хотя в Москве этого не подтвердили.

Республиканские сенаторы из нефтедобывающих штатов США оказывают на Трампа большое давление, чтобы он спас нефтяную индустрию. В Белом доме ежедневно идут совещания с нефтяниками.

Саудовское государственное новостное агентство опубликовало заявление, что Королевство призвало к созыву заседания стран ОПЕК, чтобы поддержать мировую экономику и по запросу США в знак уважения президенту Трампу.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)