В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
4357

Сандживани - воскресающая из мертвых

Сандживани - воскресающая из мертвых

В священном древнеиндийском эпосе «Рамаяна» упоминается растение, которое помогло воскресить из мертвых бога Раму и его брата Лакшману. На поиски этого чудо-средства власти снаряжают дорогостоящую экспедицию. 

Государственный министр штата Уттар-Прадеш Сарендра Сингх Неги, отвечающий за альтернативную медицину, распорядился отправить в Гималаи экспедицию за легендарным растением сандживани. Министр опасается, что оно может исчезнуть в лесных пожарах, продолжающихся в том районе Гималаев, где, по рассказам старожилов, трава и произрастает.

Местные знатоки гималайских трав утверждают, что якобы видели на склонах горы Дунагири то самое растение, которое вошло в священный эпос под названием сандживани. Оно обладает не сравнимым ни с чем блеском, издает поразительный аромат и светится ночью. Его цветы и сок желтого цвета. Пастухи используют растение, чтобы привести людей в чувство, и утверждают, что оно избавляет еще и от сильной боли.

В 2009 году экспедиция за сандживани была отложена, так как на нее не нашлось достаточно средств. Зато под брендом «Сандживани» в мире уже возникла целая индустрия. Выпускаются всевозможные пищевые добавки, якобы чудодейственные эликсиры и сборы трав, повсеместно появляются аюрведические центры «Сандживани». Похоже, легендарная трава стала живительным средством прежде всего для коммерсантов, а не для реальных страждущих.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)