Внешняя политика
1369 | 0

Трамп может вернуть высокие цены за нефть

Трамп может вернуть высокие цены за нефть

Реальная перспектива возобновления США антииранских санкций продолжает толкать вверх цены на нефть.

Стоимость нефти достигла уровня 2014 года после того, как Дональд Трамп вновь намекнул, что намерен выйти из ядерного соглашения с Ираном, позволившего Тегерану вернуться на мировой рынок нефти.

О своем решении президент США объявит 12 мая, одновременно рост цен поддерживается растущим в мире спросом на «черное золото» и все еще действующими ограничениями на добычу нефти, о которых договорились ОПЕК и Россия.

«Посмотрим, что случится, - загадочно говорит Трамп. - Я не скажу вам, что хочу сделать, но многие люди об этом догадываются».

Восстановление антииранских санкций должно на миллион баррелей в день снизить поставку нефти на мировой рынок.

Даже если страны Европейского союза не поддержат новые санкции, некоторые американские союзники такие как Индия, Япония и Южная Корея, будут вынуждены отказаться от иранской нефти.

Наибольшие убытки может понести Европа, которую США попытаются вывести из иранского рынка, ущерб может исчисляться более чем 20 миллиардами евро. Министр иностранных дел Великобритании спешно вылетел в Вашингтон, чтобы попытаться в последний момент отговорить Трампа от разрыва соглашения с Ираном. Однако ему было отказано во встрече с президентом США.

Николай Иванов.

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.