Внешняя политика
66507

Трамп меняет политику США в отношении России

Трамп меняет политику США в отношении России

Президент США в трудные времена вспомнил о России.

Источники агентства «Reuters» сообщают, что главной причиной телефонного звонка Трампа в Кремль была вовсе не эпидемия коронавируса, а необходимость обсуждения нефтяного вопроса. В обмен на согласия России возобновить переговоры с Эр-Риядом Вашингтон готов снять часть санкций.

Стратег нефтяного рынка Стивен Иннес говорит, что сегодня любой намек на то, что Россия и Саудовская Аравия прекращют нефтяную схватку сыграет на подъем цен.

В интервью телекомпании «Fox» Трамп высказал намерение снять ограничения на торговлю с Россией особенно после того, как антироссийский доклад Мюллера оказался фальшивкой. «США постараются договориться с Россией», - сказал Трамп. Он также отметил, что не хочет потери нефтяной индустрии Америки. Трамп впервые заговорил о расширении торговли с Москвой.

Впервые президент США упомянул о роли России в разгроме армий Гитлера.

«Они тоже сражались во Второй мировой войне. Они потеряли в ней 50 миллионов человек и были нашим партнером, а Германия была врагом. А сейчас как-то так чудесно получилось, что мы не разговариваем с Россией, а говорим с Германией», - заявил Трамп.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (35)