Трамп хочет разрушить Евросоюз — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп хочет разрушить Евросоюз

30 августа 2019
hits 690
Загрузка...

Чиновники из Европейского союза все больше опасаются непредсказуемого Трампа, подозревая его в намерении разрушить европейское единство.

Трамп действительно собирается сделать «европейскую угрозу» для Америки одним из пунктов своей предвыборной кампании. Он продолжает развивать идею о том, что Европа живет за счет Америки, вгоняя ее граждан в нищету. Трамп использует любую возможность больно уязвить своих брюссельских оппонентов - ставленников его противников из Демократической партии.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем между тем предупредила, что США в скором времени введут тарифы на европейские товары и что это будет ответный удар в споре между Вашингтоном и Брюсселем о субсидиях авиакомпаниям.

Европейский Airbus заявил, что Boeing не сумел бы осуществить программу Dreamliner, если бы не получил противозаконные субсидии от правительства США. Такие же обвинения Трамп выдвинул в отношении Airbus.

«ЕС многие годы наживается в торговле за наш счет. Пора положить этому конец», - заявил Трамп, ранее наложивший 25-процентный тариф на европейскую сталь и 10-процентный на импорт алюминия.

Мальмстрем грозит поднять тарифы на американский импорт стоимостью 39 миллиардов долларов, если президент США затруднит экспорт в страну европейских автомобилей и запчастей. Но ответные меры Трампа окажутся куда серьезнее, так как ЕС экспортирует в США товаров на 684 миллиарда долларов (для сравнения: поставки из Китая оцениваются в 558 миллиардов).

С этим согласен директор мозгового центра ECIPE Фредрик Эриксон. В условиях кризиса американские тарифы могут привести к катастрофическим последствиям для европейцев, считает он.

В этой напряженной обстановке администрация Трампа отказывается сотрудничать с организацией по укреплению трансатлантического сотрудничества - это основанная в 1952 году в Гамбурге лоббистская группа «Атлантический мост», которой активно пользовался Барак Обама.

Посол США в Германии Ричард Гренелл отказался общаться с этим органом, влиявшим на политику Берлина и Вашингтона. Гренелл отклонил приглашение выступить на заседании «Атлантического моста», заявив, что ему это неинтересно. Этим летом еще более усилился разлад между Меркель и Трампом, особенно после того как Берлин отказался присоединиться к американской военно-морской операции против Ирана.

Как отмечает «Шпигель», раньше Меркель еженедельно разговаривала с Бараком Обамой, сегодня же она не общается с президентом США по несколько месяцев. Во время поездок Ангелы в США для участия в Ассамблее ООН или выступлений в Гарвардском университете она даже не запрашивала встречи с Трампом, который принципиально отказывается от визита в Берлин.

Тем временем уже и в рядах Демократической партии США растет недовольство поведением Германии, демократические кандидаты в ходе предвыборной кампании тоже заговорили, что Берлин должен больше платить за американскую защиту.

Американцам нравится сваливать свои проблемы на немцев, а в Германии большинство населения с большей симпатией относится к России и Китаю, нежели к США.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019